当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 福州:100辆低地板公交车预计月底投运

福州:100辆低地板公交车预计月底投运

2021-10-21 来源:福州新闻网

  福州公交无障碍基础设施建设和改造又添新亮点——福州康驰新巴士公司购置的100辆低地板公交车辆已全部到位,预计本月底可全部投入运营。

  今年初以来,在市交通局指导下,市道运中心不断加强公交无障碍基础设施建设和改造,积极提升公交适老化服务水平,全力打造安全可靠、便捷高效、绿色智慧的公交出行服务。此次购置的100辆低地板公交车辆为新能源纯电动公交车,具有节能环保、安全性能优越、乘坐舒适等优点。

  低地板公交车整车为全通低地板结构,车厢内部地板从前到后基本处于一个平面,离地高度不超过350毫米,方便乘客上下车。车辆安装电子后视镜,可显示车辆位置360度全景影像,方便司机及时作出判断,提高行驶安全性。车内爱心车座旁和后部座位旁设置了2个免费USB充电接口,方便乘客使用,还配有导乘屏、电子线路牌、大屏电视、测温仪等多种暖心设施。

  据了解,本次所购置的100辆低地板公交车中,有12辆车配备了无障碍踏板,准备投放于6路公交线路运营,将进一步提高老年人、行动不便人群乘坐公交车的舒适性、便捷性。

阅读量:
公共交通
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262