当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 北京公交线路适当缩小发车间隔

北京公交线路适当缩小发车间隔

2021-11-08 来源:北京日报 

  寒潮来袭,北京公交集团将以雪为令,及时启动雪天应急预案。降雪期间,客流密集的重点区域和地铁提前收车的重点线路,适当延长运营时间。同时,适当缩小发车间隔,减少乘客在寒风中等候时间。

  昨天,北京气温骤降,风雨来袭。为了让市民温暖乘车,北京公交客二分公司401路驾驶员、北京市劳动模范王艳从整理柜中拿出早就准备好的座椅棉垫,铺在401路公交车的乘客座位上。

  为了避免车辆开动时棉垫滑脱给乘客带来安全隐患,王艳自己动手对棉垫进行了“升级”缝制,加上松紧带,让座垫牢固安放在车厢座椅上。在当前疫情形势仍然严峻复杂的时期,为让乘客安全使用棉垫,王艳在每次收车后统一对棉垫进行消毒,再存放在固定地点,公休时进行清洗,确保乘客出行安全。

  与此同时,王艳还在车厢中配置了便民服务箱,里面放置了暖手宝、口罩等常用物品,乘客在有需求时可以自取。“天儿冷了,咱们的服务更要跟上,让乘客感觉到温暖!”王艳说。

  记者从北京公交集团获悉,随着今冬首场降雪的到来,北京公交集团将及时启动雪天应急预案,密切关注线路客流变化,合理调整线路运力配备,适当缩小发车间隔,储备机动运力防止出现大间隔,减少乘客在寒风中等候时间。

  降雪期间,根据周末客流特点,途经各火车站和长途汽车站的线路,提前做好人员和车辆的准备工作,确保及时疏散夜间抵京的旅客。客流密集的重点区域和地铁提前收车的重点线路,适当延长运营时间。

公共交通
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262