当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 注意!春节放假前两天限行,冬奥专用道启用时市民可借用公交车道

注意!春节放假前两天限行,冬奥专用道启用时市民可借用公交车道

2022-01-17 来源:新浪网

  2021年1月14日上午,北京召开2022年冬奥会和冬残奥会北京社会交通管理措施新闻发布会。1月21日到3月16日期间,将分时段、分路段启用奥运专用道,期间市民可借用同路段公交专用道通行。冬奥交通保障期间将照常实施机动车尾号限行,新增春节假期前两天调休工作日的限行规定。

  北京2022年冬奥会和冬残奥会交通服务保障期为2022年1月21日到3月16日,共55天。根据交通运行研判,将新增春节假期前两天调休工作日的尾号限行措施。市交通委副主任吴世江说:

  吴世江:冬奥会和冬残奥会期间,尾号限行措施照常执行。新增春节前调休工作日的限行,1月29日周六按照周四限行尾号2和7,1月30日周日按照周五限行尾号3和8。

新闻发布会现场/记者拍摄

  1月21日开始,本市将在首都机场高速、四环路、五环路、阜石路、京藏高速、京礼高速以及延庆赛区部分道路启用奥运专用道,相关道路同时施划有公交专用道的,社会车辆可借道通行。

  市公安局公安交通管理局副局长孔令辉介绍:冬奥会启用时间为1月21日至2月25日,冬残奥会启用时间为2月26日至3月16日。除京礼高速奥运专用道全天启用外,其他奥运专用车道均为6:00~24:00启用。在设置奥林匹克专用车道的道路上,同时设有公交专用车道的,在奥林匹克专用车道使用时段,机动车可以借用公交专用道通行。

部分道路将分时段启用奥运专用道/北京养护集团供图

  冬奥会交通保障期间,一旦预测发生空气污染过程且需要采取强化措施时,将对社会车辆采取单双号限行措施。市交通委副主任吴世江表示:除保障城市正常运行的车辆、保障冬奥会和冬残奥会需求的车辆以及公共交通、新能源汽车外,其他机动车按车牌尾号实行单号单日、双号双日行驶,中重型燃油和燃气货车不得上路行驶。

冬奥会和冬残奥会期间交通管理措施的通告/首都之窗网站

  本市将倡导社会单位在冬奥会期间实行弹性工作制,吴世江说:除保障冬奥会和冬残奥会的政府部门、机构、企事业单位外,我们倡导全市各单位采取居家办公、远程办公、错时上下班等弹性工作制,场馆集中区域的属地政府,要组织属地各单位积极落实好弹性工作制,减少通勤交通。

  赛事举办期间,本市还将对货运机动车、危险化学品运输车、建筑垃圾和渣土运输车等实行分流、绕行或禁行措施。冬奥会和冬残奥会期间采取临时交通管理措施的通告全文,可登录首都之窗网站查询。

公共交通
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262