当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 湖北宜昌点军区新增过江及区内循环公交线

湖北宜昌点军区新增过江及区内循环公交线

2022-07-04 来源:金台资讯

  为深入贯彻落实“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,7月1日,在建党101周年到来之际,湖北宜昌市点军区举行2022年“庆七一、解民忧、暖民心”活动。活动中,与会嘉宾们为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,为新党员佩戴党员徽章、赠送党章,并共同见证该区电子信息产业园、湖景名苑等区域公交线路开通。

  活动现场,宜昌市点军区委书记万红代表区委、区人大、区政府、区政协,向全区全体共产党员致以节日的问候,并向光荣在党50周年的老党员们献上崇高的敬意。万红表示,新一届点军区委、区政府及时顺应人民期待,以“点军点军,点滴入心”的极致服务理念,将大力发展城市公交作为通向人民幸福的“快车巴士”、展示城市魅力的形象窗口和激活要素流通的重要载体。今日开通的552路1号线是为顺应点军区电子信息产业技术发展,解决电子信息产业园区周边群众及企业员工出行难,织密点军公交线路网而新增的一条公交线路。开通的552路2号线则是为回应群众诉求、方便群众出行、畅通区内公共交通循环而新增的一条公交线。

  去年以来,随着点军区招商引资及项目建设力度的加大,电子信息产业园区迅猛发展,入驻企业及员工增多,同时园区道路交通基础设施不断完善,原有公交线路已不能满足周边群众及企业员工的日常出行需求,经点军区委、区政府多次争取协调市级交通部门及宜昌城发集团,于今天开通了552路1号线、552路2号线,短期内还将开通515、525两条公交线路。据悉,点军区下一步将按照“应开尽开、先急后缓、梯次推进”原则,建设公交枢纽2个,调集购置公交车辆40余台,新增公交班线34条,设置站点200余个,强力推进公交专线城乡全覆盖,让全区广大群众收获幸福便捷的生活环境。

  活动现场还为点军区在党50年的9位老党员代表颁发了“光荣在党50年”纪念章,并为今年新发展的10名党员代表佩戴党员徽章、赠送党章。

公共交通
相关阅读
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262