当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 成都首批“响应停靠公交”即将上线

成都首批“响应停靠公交”即将上线

2023-01-30 作者:洛隐 来源:成都商报

  现在的公交运行能不能改变下?有时候上下车的人都没有,每站还必须停,有点儿浪费时间!

  ​亲爱的乘客朋友,别着急,“解决方案”来了!

  成都公交集团按铃下车首批次“响应停靠公交”将于2023年2月6日正式上线。届时,坐公交车不用再等待一站站停靠,更快捷、更灵活的出行新体验即将呈现。

  什么是“响应停靠公交”?公交车进站时,如果车内无乘客按铃、站点无乘客等候、站点无其它公交车停站,车辆将减速越站通过,以减少途中不必要的耗时,提升公交运营效率,让市民出行更加快捷。

  据了解,2022年8月6日起,成都公交在黄土片区226A、226B路两条线路,试点开行“响应停靠公交”,取得了不错的反响,市民纷纷反映:“响应停靠公交”不用站站停靠开门,省了不少时间,通勤效率得到大大提升。

  首批次正式开行的“响应停靠公交”线路包括:122路、143路、203路、210A路、210B路、316路、406路、410路、908路、T1路、T1快线等。目前,车辆改造、语音播报等已准备就绪,静待2月6日,“响应停靠公交”正式发车。

公共交通
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262