当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 保定公交遇难关 石家庄首批100辆公交车雨夜驰援!

保定公交遇难关 石家庄首批100辆公交车雨夜驰援!

2023-07-14 作者:舒墨 来源:客车网

  最近保定多条公交线路因资金困难无力保养车辆而停运的新闻被大众所知,正常情况高峰时期,保定市有1300多辆营运的公交车,现在却只有333台,市民出行受到了很大的影响。

  据@保定同城会 微博的消息:保定公交车采购资金将很快到位。但采购公交车得走招标公示等流程,然后厂家发货,再接车培训上岗。最快也得一个多月。

保定公交 采购资金 招标公示 石家庄支援

  应保定方面求助,7月12日晚石家庄安排了100辆公交车冒雨前往保定,今早就看到保定网友发视频称石家庄支援保定的公交车已经到达保定客运站!

  据网友反映,这100辆公交车是从各个路队抽调来的黄海天然气公交车,是公交一公司、二公司、七公司(藁城公司)的备用客运车。石家庄公交提前利用一天的时间进行准备,包括原车的车况,保证公交车从石家庄开到保定不出问题,车身内外的标识、车内的线路图等等都需要检查拆除。

保定公交 采购资金 招标公示 石家庄支援

  另据待确认消息称,石家庄公交正在准备第二批50辆纯电公交车支援保定,这50辆都是从各个路队抽调的备用车辆,不得不说格局还是大的,帮助兄弟单位过难关!

  来源:公交人

公共交通
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)是一家集客车产品研发、制造与销...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2023版《...
每年岁末年初的盘点,成为了客车行业与公共交通对话的最佳舞台。作为客车行...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262