当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 一线员工子女参与 烟台公交牟平公司开展亲子安全寄语活动

一线员工子女参与 烟台公交牟平公司开展亲子安全寄语活动

2023-08-09 作者:舒墨 来源:客车网

  为进一步构筑家企连心桥,充分发挥“公交家文化”对安全生产的促进作用,同时让子女近距离了解父母的工作生活。2023年8月7日上午,烟台公交集团牟平公司特邀一线公交驾驶员子女走进公交,开展“亲子寄语安全相伴”主题活动。

烟台公交集团 公交家文化 亲子寄语 主题活动

  活动中,驾驶员子女们首先参观纯电动空调公交车,切身感受父母的工作环境和氛围,工作人员用生动有趣的语言向娃娃们讲解了驾驶员每天日常安检工作流程,车辆内部的设施设备,同时,从孩子们的视点出发,详细说明了安全候车、乘车注意事项,并现场介绍、展示了逃生锤、灭火器、应急阀等车厢应急设施的用途及使用方法。

烟台公交集团 公交家文化 亲子寄语 主题活动

  在随后的亲子寄语环节中,孩子们在刊板上写下对父母的祝福,“爸爸,你专心开车,我好好学习,咱们一起加油”“爸爸,平安顺遂”“爸爸,平安又幸福”··· ···一句句温暖入心的安全嘱托写满“寄语墙”。为了鼓励孩子们学习进步,公司还为每个孩子准备了笔记本、水彩笔等礼品。

烟台公交集团 公交家文化 亲子寄语 主题活动  烟台公交集团 公交家文化 亲子寄语 主题活动

  “平日里,作为一线驾驶员每天早出晚归,很少有机会陪伴孩子参加亲子活动,”601路驾驶员盛鑫说,“公司给提供这样的机会,让孩子近距离体会驾驶员的工作环境,我也很感动和欣慰。”

烟台公交集团 公交家文化 亲子寄语 主题活动

  此次活动的开展,进一步丰富了“公交家文化”内涵,通过职工与子女之间的亲密互动,让职工感受到了来自家庭和集团共同的关怀和温暖,提升了幸福感与归属感。同时,一句句亲子寄语也激励着驾驶员们继续用责任和担当守护市民出行,用真诚和爱心服务乘客,为烟台幸福公交事业的发展贡献自己的力量。

公共交通
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)是一家集客车产品研发、制造与销...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2023版《...
每年岁末年初的盘点,成为了客车行业与公共交通对话的最佳舞台。作为客车行...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262