当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 护航求学路 烟台公交牟平公司多措并举做好安全保障工作

护航求学路 烟台公交牟平公司多措并举做好安全保障工作

2023-08-25 作者:舒墨 来源:客车网

  暑假即将结束,市区中小学迎来“开学季”,为给乘车师生提供更加温馨舒适的车厢环境和安全优质的乘车服务,烟台公交集团牟平公司通过采取开展安全大检查、提升安全管理水平、组织人员教育培训等方式,多措并举为广大学生安全出行保驾护航。

烟台公交集团 牟平公司 安全大检查 学生安全出行

  2023年8月22日,牟平公司组织全体技术人员对管辖校车、助学公交进行全面“体检”,最大限度消除安全隐患,保障学生安全出行。“体检”过程中,技术人员对制动、转向、传动、轮胎、灯光系统等影响车辆安全的关键部位进行专项检查,逐车排查灭火器、安全带、安全锤、安全门等安全设施、设备是否齐全有效,重点检查校车车顶安全警示灯、停车安全指示臂及车内座椅情况,对发现的隐患部位,当场维修整改,确保车辆技术状况良好。检查结束后,同步对车辆基础管理台账进行了自查完善。

烟台公交集团 牟平公司 安全大检查 学生安全出行烟台公交集团 牟平公司 安全大检查 学生安全出行

  在做好车辆安全检查的基础上,牟平公司组织安全管理人员对校车沿线路况变化、风险隐患点进行再排查、再梳理,完善校车运行全时段安全管理,动态修订《线路安全运行作业指导书》,每天对车辆运行状况、安全性能进行实时掌控,确保车辆始终保持良好的运营状态。

烟台公交集团 牟平公司 安全大检查 学生安全出行

  在驾驶员管理方面,牟平公司严格执行驾驶员车辆“一日三检”制度,加强驾驶员叮嘱告诫、身体状态监测等措施,定期开展驾驶员安全教育专题培训,有针对性地加强村镇公路的行车安全、恶劣天气行车注意事项等方面的教育,督促驾驶员遵守交通规则,提升交通安全意识和应急处置防范能力,确保时刻绷紧安全弦,切实为广大学生提供“安全、便捷、舒适、高效”的出行保障,努力做到让“学校省心、家长放心、学生安心”。

公共交通
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)是一家集客车产品研发、制造与销...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2023版《...
每年岁末年初的盘点,成为了客车行业与公共交通对话的最佳舞台。作为客车行...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262