当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 多措并举持续加强 烟台公交集团全力做好校车安全保障工作

多措并举持续加强 烟台公交集团全力做好校车安全保障工作

2023-08-29 作者:舒墨 来源:客车网

  又逢一年开学季,为切实给广大中小学及幼儿园学生提供更加安全、便捷、高效、舒适的出行服务保障,烟台公交集团多措并举持续加强校车安全管理工作,全力保障学生乘车安全。

  开学第一讲 护航新学期

烟台公交集团 出行服务保障 强校车安全 管理工作

  为提高校车驾驶员安全意识,烟台公交集团联合教体局、交警等部门,组织全体校车驾驶员召开“2023秋季开学校车驾驶员交通安全宣讲”,开展校车驾驶员大会,动员部署校车安全运营工作,宣讲交通安全知识,进一步强化校车驾驶员安全生产意识,筑牢安全生产防线。

  开辟绿色通道 校车集中审验

烟台公交集团 出行服务保障 强校车安全 管理工作

  协调公交检测公司,开设“校车审车专场”,优化年审流程,提升集中审验效率,对校车开展全面体检,为校车行驶安全保驾护航。同时,对发动机、底盘等关键部位进行维护保养,确保车辆技术状况良好。

  排查风险隐患 把好安全关

烟台公交集团 出行服务保障 强校车安全 管理工作

  开展校车车质车况大排查,对灭火器、安全带、安全锤、紧急逃生门、车辆灯光、停车指示牌、监控设备等车载安全设备进行重点检查,确保安全设施设备齐全有效。

烟台公交集团 出行服务保障 强校车安全 管理工作

  同步对所有车辆进行清洁消毒,更换车辆老旧标识,确保车容车貌干净整洁,为乘车师生提供更加温馨舒适的车厢环境和安全优质的乘车服务。

烟台公交集团 出行服务保障 强校车安全 管理工作

  开展校车线路风险隐患排查,对校车途经线路路况、站点设置和交通指示灯等方面存在的安全隐患进行排查与整治,修订完善线路安全运行作业指导书,加强对校车驾驶员进行风险告知和安全叮嘱告诫。

  常态化开展安全教育培训

烟台公交集团 出行服务保障 强校车安全 管理工作

  面对新学期,持续安全加强校车安全管控力度,常态化开展校车驾驶员安全教育培训,提升从业人员安全意识,强化应急处置能力,进一步增强了校车驾驶员的守法意识、担当意识、安全驾驶和文明行车意识,让校车“跑”得更安全,让家长和社会更放心。

公共交通
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)是一家集客车产品研发、制造与销...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2023版《...
每年岁末年初的盘点,成为了客车行业与公共交通对话的最佳舞台。作为客车行...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262