当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 15个城市此次入围 首批公共领域车辆全面电动化先行区试点启动

15个城市此次入围 首批公共领域车辆全面电动化先行区试点启动

发布时间:2023年11月14日 17:58 作者:舒墨 来源:工业和信息化部

  客车网获悉,交通运输部等八部门于2023年11月14日正式印发《关于启动第一批公共领域车辆全面电动化先行区试点的通知》。经研究,确定北京等15个城市为此次试点城市,鼓励探索形成一批可复制可推广的经验和模式,为新能源汽车全面市场化拓展和绿色低碳交通运输体系建设发挥示范带动作用。

第一批 公共领域 车辆全面电动化 先行区试点

  据悉,启动第一批公共领域车辆全面电动化先行区试点的主要目标为车辆电动化水平大幅提高、充换电服务体系保障有力以及新技术新模式创新应用。而重点任务为提升车辆电动化水平、促进新技术创新应用、完善充换电基础设施以及健全政策和管理制度。而其预期目标则为:

  1.新能源汽车推广

  推广领域: 公务用车、城市公交车、环卫车、出租车、邮政快递车、城市物流配送车、机场用车、特定场景重型货车。

  推广数量: 60+万辆。

  2.充换电基础设施建设

  建设数量: 70+万台充电桩,0.78万座换电站。

  3.新技术新模式发展取得积极成效

  智能有序充电、大功率充电、换电等加快应用;V2G、光储充放等车网融合技术示范效果良好;智能网联汽车技术有提升且示范规模逐步扩大;新能源汽车碳交易、绿色电力交易实现新突破;关键零部件国产化率逐步提升并实现上车应用。

  4.构建系统化的政策标准支持体系

  注: 以上数据根据试点城市申报方案初步测算。

第一批 公共领域 车辆全面电动化 先行区试点

  最终,入围第一批公共领域车辆全面电动化先行区试点的城市包括:北京、深圳、重庆、成都、郑州、宁波、厦门、济南、石家庄、唐山、柳州、海口、长春、银川以及鄂尔多斯这15个城市。

链接:http://www.cupta.net.cn/keyun/2023/1114/article_107746.html
公共交通
客车网推荐阅读
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)是一家集客车产品研发、制造与销...
新闻专题 更多>>
2023年比利时客车展2023年10月7-12日在比利时布鲁塞尔举办。世界客车博览会...
2023年9月23日,杭州第19届亚运会盛大启幕,一展中国特色、亚洲风采。场内...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262