当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 关注新能源客车安全技术 2023年公交安全宣贯会议成功举办

关注新能源客车安全技术 2023年公交安全宣贯会议成功举办

发布时间:2023年11月27日 16:23 作者:城市公共交通分会秘书处 来源:公共交通资讯

  客车网获悉,由中国土木工程学会城市公共交通分会主办的“2023年公交安全宣贯会议”于2023年11月24日在上海成功召开。中国土木工程学会城市公共交通分会秘书长顾达明、副秘书长蔡夏英、于道理等领导嘉宾出席会议,来自上海、江苏、浙江等二十四家公交及厂家会员单位50余名代表参加会议,针对城市公交新能源客车安全技术内容进行宣贯培训。

蔡夏英

会议由中国土木工程学会城市公共交通分会副秘书长蔡夏英主持。

顾达明

会上,中国土木工程学会城市公共交通分会秘书长顾达明致词,顾秘书长对会议的顺利召开表示祝贺。他表示,公交客车作为城市流动的血液,是广大人民群众出行最常用交通工具,如何提高公交客车结构、运营的安全性,防止重大安全事故发生是一项事关民生和构建和谐社会的重要问题。随着我国经济的快速发展,城市公共交通不断趋于精细化、智能化、舒适化。细数近年来城市客车造成的车辆事故,虽发生率远远不及私家车,却能够造成巨大的社会影响力。本次会议围绕“新能源客车安全”,邀请了上海道路运输行业协会公交分会、上海巴士客修公司、同济大学等多位专家学者及零部件供应商,围绕上海地方标准、客车维修运营、动力电池安全预警技术要求等方面进行主题宣贯培训及交流。

演讲现场

伍伟朝

上海道路运输行业协会公交分会高级工程师伍伟朝在会上交流了上海市地方标准对公交客车运行技术要求。本次宣贯培训的技术要求为2022年修订后的上海地方标准。主要是围绕着近几年车辆使用要求和车辆技术发展而进行的,体现了对车辆使用上的安全性、可靠性、稳定性、节能性、舒适性的要求,车辆技术上的智能化、网联化、系列化、轻量化、人性化要求。

徐本光

瑞立集团瑞安汽车零部件有限公司首席运营官徐本光,为大家带来题为《新能源公交客车安全关键部件技术及新商业模式》的交流。据悉,新瑞立自2022年3月起,已成功与浙江、河北、安徽、江苏、山东、河南、辽宁等20余家地方公交企业共同推进合资合作新发展模式,聚焦汽车后市场零部件供应、售后服务业务。

张璟

上海巴士客车维修有限公司副总经理张璟,为大家带来题为《立足智慧发展之本 提升精准保障效能》的专题交流。上海巴士客车维修有限公司以信息化发展为依托,积极推进智慧机务高速成长;以数字化建设为引导,稳步提升机务综合保障效能,为久事公交7300多辆公交客车安全营运保驾护航。

万晓军

江苏长江交通科技有限公司总经理万晓军为大家带来题为《提升公交驾乘安全的电加热除霜除雾玻璃》的演讲。作为深耕客车玻璃行业35年的科技企业,长江玻璃也在不断创新发展。会上,万总为大家交流了钨丝电加热视窗玻璃具有应对寒冷气候和温差变化导致的霜、雾、冰的影响,可保持视窗窗口的透明可视性;侧窗钢化透明导电膜玻璃通过覆盖整个透明视觉区的均匀导电膜,实现整个视觉区域的均匀快速加热,从而解决了霜雾天气下的驾驶困境,提升了驾驶安全性。

王哲

同济大学汽车学院教授王哲博士,为大家带来题为《新能源公交客车动力电池安全预警技术要求及快速诊断》的演讲。王博士从动力电池衰退机理、表征参数、试验方法、评估方法、电池健康评估技术、电池安全预警技术、算法分析等方面进行比较专业的技术交流,其研究成果已在公交企业、储能及整车企业所应用。安全工作是客运公交行业服务中的首要任务,也是构建平安公交、和谐社会的重要基础。通过会议的标准宣贯及技术交流,希望各单位在日常的车辆安全管理过程中,切实加强、扎实推进客运车辆的安全管理工作。

来源:公共交通资讯

作者:中国土木工程学会城市公共交通分会秘书处

 
链接:http://www.cupta.net.cn/keyun/2023/1127/article_107904.html
公共交通
客车网推荐阅读
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)是一家集客车产品研发、制造与销...
新闻专题 更多>>
2023年比利时客车展2023年10月7-12日在比利时布鲁塞尔举办。世界客车博览会...
2023年9月23日,杭州第19届亚运会盛大启幕,一展中国特色、亚洲风采。场内...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262