当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 厦门同安公交改造无障碍公交场站 提升交通出行服务水平

厦门同安公交改造无障碍公交场站 提升交通出行服务水平

发布时间:2023年12月01日 09:57 作者:阿蔡 来源:厦门公交集团

客车网获悉,关爱特殊群体,让厦门文明城市更有温度。为进一步完善公交场站功能,改善特殊群体的候乘车体验,持续提升交通出行服务水平,同安公交公司经实地勘察、深入研究后,选定各方面条件较优的梧侣公交场站进行优化提升,改造成同安公交首个无障碍公交场站。

经过一段时间紧张有序的改造,目前梧侣公交场站无障碍设施改造已基本完成。改造后的站点与原来站点相比,进行了六个方面的升级。

PART01 标配了盲道

改造前

改造后

从场站进口到特殊群体上客区,结合场站内原有的斑马线进行改造,新铺设盲道,让特殊群体乘客“有爱无碍”。

PART02 设置了候车休息区

改造后的候车休息区

将场站进口处、保安室旁原有的驾驶员休息区改造设置成特殊群体候车休息区,既方便特殊群体候车又便于场内工作人员第一时间提供服务。

改造前

PART03 营造“关爱”文化

在候车休息区周边的墙体上增加“关爱特殊群体 温情满人间”主题的服务宣传标语,营造关爱特殊群体的良好氛围。

PART04 设置无障碍通行坡道

改造后无障碍通行坡道

在改造候车休息区的同时,增设了无障碍通行坡道、安全护栏及扶手,沿着候车休息区无障碍通行坡道,通过场站内斑马线可连接场站内原有的无障碍通行坡道直达特殊群体上客区。

PART05 增设指引标识

在场站进口处、特殊群体上客区等均增设有醒目的“爱心通道”标识,指引乘客安全乘坐公交。

PART06 增设“哺乳室”

改造前

改造后

在候车休息区边上设置一处相对独立的小空间,里面放置桌椅,用布帘围着,帘子可随意拉合,方便母婴乘客出行。

除此之外,梧侣公交场站也在其他原有服务上进行升级,将站内驾驶员休息室、工会爱心驿站同步成为爱心屋,增加爱心座椅、配齐药箱物品、升级饮水区、优化无障碍洗手间等。

改造后的梧侣公交场站能满足无障碍通行需求,保障特殊群体的无忧出行,大大提升了特殊群体出行幸福感和安全感。

来源:厦门公交集团

链接:http://www.cupta.net.cn/keyun/2023/1201/article_107974.html
公共交通
客车网推荐阅读
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)是一家集客车产品研发、制造与销...
新闻专题 更多>>
2023年比利时客车展2023年10月7-12日在比利时布鲁塞尔举办。世界客车博览会...
2023年9月23日,杭州第19届亚运会盛大启幕,一展中国特色、亚洲风采。场内...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262