当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 告别“盲等”改善乘车环境 黄冈市智能公交电子站牌投入使用

告别“盲等”改善乘车环境 黄冈市智能公交电子站牌投入使用

发布时间:2023年12月07日 19:38 作者:舒墨 来源:黄冈公共交通

客车网获悉,细心的市民发现黄冈市城区公交站亭里近日出现了全新的智能公交电子站牌,这些造型新颖、科技感十足的电子站牌,进一步改善了城市公交乘车环境,为乘客出行提供了更加便捷的服务。

目前,城区50座公交电子站牌的建设工作已经基本完成,经设备调试,当前处于试运行阶段。这些公交电子站牌坐落于主城区人流量大、公交换乘率高的站点,主要分布在宝塔大道、东门路、新港大道等市政主要干道,涉及公交线路10余条。

乘客可通过智能公交电子站牌,实时掌握公交运行站距、候车时间、车辆实时位置、公交线路走向、实时天气情况等便民出行信息。同时,当车辆即将到站时,电子站牌还可以进行语音播报提醒,让乘客合理安排出行计划,提前做好乘车准备。

另外,在部分站点的公交电子站牌上还配备了公交IC卡补登功能,市民通过微信小程序给公交IC卡充值后,通过在电子站牌上标识的补登处随时随地进行补登,目前能够补登的公交电子站牌如下:为市运管局站、宝塔公园站(宝塔小学侧)、启黄中学站(启黄中学侧)、市中医院南门站(自来水公司侧)、东门站(居然之家侧)、市中医院站(黄商购物中心侧)、嘉盛大厦站、东方京城站(东方京城侧)、黄冈外校站(黄冈外校侧)、新港三路站(明珠学校侧)。后期我们将在更多的公交电子站牌上增加公交IC卡补登功能,更好的方便市民出行乘车。

智能公交电子站牌的投入使用,对完善智慧公交建设具有重要意义。让在公交车站等待的乘客告别了“盲等”,无需手机也可一目了然地查看公交线路的实时运行动态。不仅提高了乘客出行效率,实现了智慧公交出行,同时也解决了老年人、中小学生使用手机小程序查询车辆到站信息不便的问题,进一步提升了人民群众公交出行的满意度和幸福指数,促进公共交通健康发展。

链接:http://www.cupta.net.cn/keyun/2023/1207/article_108056.html
公共交通
客车网推荐阅读
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
格力钛新能源股份有限公司是一家集钛酸锂核心材料、电池、电机电控、充电设...
新闻专题 更多>>
2023年比利时客车展2023年10月7-12日在比利时布鲁塞尔举办。世界客车博览会...
2023年9月23日,杭州第19届亚运会盛大启幕,一展中国特色、亚洲风采。场内...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262