当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 贵阳公交召开党委会 将打造“开放性公交”

贵阳公交召开党委会 将打造“开放性公交”

发布时间:2023年12月08日 09:49 作者:高丹 来源:贵阳公交

2023年12月7日,贵阳公交党委召开2023年第37次党委会。会议由党委书记、董事长孙林主持,党委班子成员参会,董事会秘书、总经理助理等列席。

会上,孙林指出,要围绕以人民为中心的发展理念,在“公益性+市场化”这一发展方向的指导下,进一步做到信息公开,做好服务直播;要以市场需求为导向,问计于民,实现管理上的开放,落实“片长负责制”,网格化推进“五进”工作;要在服务民生上再发力,促服务转型,作风转变,推动“四下基层”落实落地,打造“开放性公交”。

孙林强调,要围绕贵阳贵安“四网融合”工作,解决好“谁来坐公交、线路怎么定、配套怎么办”的问题,要延伸服务链条,从优化营运服务模式入手,由传统型的“保障型公交”向现代化的“服务型公交”转变,由“单一性”的服务向“复合性”的服务提升,持续创新工作方法,叠加多元出行服务方式,把公交主动融入到老百姓的生活圈,融入到贵阳贵安城市发展中。

孙林要求,一是以党建为引领,重构企业文化。在发扬和传承老一辈公交人精神的同时,结合新时代新公交发展要求,创新拓展企业文化建设载体和形式,强化品牌建设,重塑价值观,统一思想,形成共识,全面激发队伍活力,做好“人文公交”建设。

二是搭建信息服务平台,畅通沟通渠道。实现“服务直播”常态化,通过直播互动,建立与群众沟通互动信息渠道,广泛听取群众诉求,解答群众关心关注出行问题,培育乘客黏性,解决乘客“最后一公里”问题。

三是抓好“五进”工作,做实民生公交。各级领导干部要带头“走出去”,真正进入市场、了解市场,了解群众出行需求,不断创新、拓展、提升公交服务水平,在“融”字上做文章,切实做好各类延伸服务,不断创新我们的出行品牌,提升公交吸引力。

四是运用“互联网+”创新思维,不断拓展公交服务外延。以高科技手段提升公交服务品质,让“智慧公交”更好服务于群众出行需求,将“被动式”服务转变为“响应式”服务,进一步满足乘客多层次和差异化的出行需求。

链接:http://www.cupta.net.cn/keyun/2023/1208/article_108063.html
公共交通
客车网推荐阅读
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
格力钛新能源股份有限公司是一家集钛酸锂核心材料、电池、电机电控、充电设...
新闻专题 更多>>
2023年比利时客车展2023年10月7-12日在比利时布鲁塞尔举办。世界客车博览会...
2023年9月23日,杭州第19届亚运会盛大启幕,一展中国特色、亚洲风采。场内...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262