当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 江宁公交:【幸福校车】开学前,校车的“必修课”!

江宁公交:【幸福校车】开学前,校车的“必修课”!

发布时间:2024年02月20日 15:18 来源:客车网

  寒假接近尾声,为给乘车学生在新学期提供温馨舒适的车厢环境和安全优质的乘车服务,南京江宁公交集团校车公司自2月1日起,对全区校车进行全面的安全检查、卫生清洁和消毒通风等车辆整备工作,为开学做足准备,筑牢校车安全防护墙,确保新学期接送任务圆满完成。

  开学前动员 吹响安全第一号角

  据中国城市公交网获悉,南京江宁公交集团校车公司现有专用校车332辆。为保障开学当天的运行和开学后的接送服务工作,2月18日,南京江宁公交集团校车公司召开了2024年度春季新学期安全服务动员会,对新一年度的安全管理工作及对新学期安全服务进行部署。要求校车工作人员严格遵守行车规范,提升安全管理责任意识,坚持安全作业的严谨态度,始终把学生的安全放在第一位。

  假期“充电” 为新学期提升服务蓄力

  据了解,为了进一步提升校车的服务质量,南京江宁公交集团校车公司还充分利用寒假休整期灵活安排,对员工进行系统的安全生产培训。课程包括消防安全、防恐应急、安全行车等,通过现场传授、图文并茂、案例讲解等方式,并邀请专业人员进行讲解,加强驾驶员对安全知识的掌握。



  寒假期间,校车公司还联合交警、运管、街道、城管等部门对校车运营线路进行勘察,排除道路安全隐患,确保校车行驶安全。

  全面“体检” 确保车辆安全运行

  为确保新学期校车的安全运行,集团校车公司利用四天时间,分批次对332辆专用校车进行综合性能和安全性能检测。

  严格按照检测标准对校车的外观,车辆的转向、制动、灯光、底盘等项目进行上线检测,对校车的标志灯、停车指示牌、急救箱、倒车装置等校车特有硬件装备进行了专项检查,确保开学后每一辆校车能够安全、平稳运行。

 

  寒假期间,校车公司的安管人员还定时对全区332台校车的安全停放进行检查,各车队现场负责人对停放校车进行发动检查,确保车辆停放安全及性能正常。

  新学期,南京江宁公交集团校车公司将继续加强安全事故的管控力度,进一步强化安全管理责任意识,一如既往做好各项管理工作,规范运营,温馨服务,让校车成为学生最安全的上学路。
 

链接:http://www.cupta.net.cn/keyun/2024/0220/article_108847.html
公共交通
客车网推荐阅读
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2024年1月19日,由中国土木工程学会城市公共交通分会、中国城市公交网联合主办...
2023上海国际客车展暨国际氢能与燃料电池及加氢站技术设备展览会将于2023年...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262