当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 浴“雪”奋战 呼市公交全力以赴保障市民安全出行

浴“雪”奋战 呼市公交全力以赴保障市民安全出行

发布时间:2024年02月21日 09:18 作者:千川 来源:呼和浩特公交

2024年2月20日起,呼和浩特市迎来降雪天气,同时伴有寒潮降温。城市里到处银装素裹,雪景给大家带来欢乐的同时,也为道路行车带来严峻的考验。从雪花落地的那一刻起,公交人迎战冰雪、保障出行的“战斗”正式打响,公交职工全面开启“护航”模式,用服务温暖每位风雪中的同行人。

浴“雪”奋战 确保乘客出行安全

各营运公司科学调度、安全叮嘱,保障雪天各项应急措施落实到位。行政人员预先组织积雪清扫力量,铺设防滑垫、预撒融雪剂,降雪期间及时清理场站积雪,确保场站内人员安全。驾驶员提前到岗,清扫车身及挡风玻璃积雪,认真检查车辆暖风系统,并对车辆进行预热,对灯光、雨刷器、车辆制动系统进行重点检查。

科学调度 营造有序出行环境

为确保公交车安全出行,工作人员通过远程监控,适时调节线路运行秩序,灵活调度,提升线路运行效率和运载能力,在确保安全的前提下,最大限度的满足市民的出行需求,为乘客营造有序的乘车环境。

温情服务 护航乘客回家路

在炫彩观光巴士上,宣讲员向乘客介绍青城美景的同时,也提示乘客在雪天切勿追赶公交车辆,以免摔倒受伤;候车时文明乘车,等待车辆停稳后有序上车;提醒乘客扶好站稳。

无论天气多么恶劣,公交人始终奋战在第一线,他们用辛勤的汗水和炽热的初心融化了厚厚的冰雪。都说雪色最美,但最美的不只是雪景,还有公交人一如既往忙碌的身影,他们无畏风雪,穿梭在城市的各条道路,用温暖和坚守保障市民安全出行,让市民在雪天中感受到温暖和关怀。

链接:http://www.cupta.net.cn/keyun/2024/0221/article_108853.html
公共交通
客车网推荐阅读
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2024年1月19日,由中国土木工程学会城市公共交通分会、中国城市公交网联合主办...
2023上海国际客车展暨国际氢能与燃料电池及加氢站技术设备展览会将于2023年...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262