当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 首个公交开放日:132辆新能源公交车交付使用

首个公交开放日:132辆新能源公交车交付使用

发布时间:2024年02月21日 09:42 作者:千川 来源:贵阳公交

为提高广大市民的出行效率和出行体验,全面提升贵阳公交服务水平和品质,推动贵阳贵安城市公共交通现代化建设,实现绿色、低碳发展。2024年2月20日上午,贵阳公交在凤凰翠堤公交停保场开展了贵阳公交2024年新能源车辆上线仪式暨首个“公交开放日”活动。活动围绕“助力电动贵州建设、倡导绿色低碳出行、提升公共交通便民服务”这一主题开展。公司党委委员、副总经理周开敏为活动致辞,各运营单位领导、职工代表、市民代表参加活动。

周开敏在致辞中表示,贵阳公交将以“开放型公交”建设为抓手,持续开展“公交开放日”活动,把助力电动贵州建设,倡导绿色低碳出行,提升公共交通便民服务落实到实际工作中,坚定扛起“民生公交、民心公交”的旗帜,在通过线上线下各种渠道听取市民意见建议的同时,按照“人民公交人民建”的原则,持续创新工作方法,叠加多元出行服务方式,让公交融入到广大市民的生活圈,不断深化绿色发展理念,大力发展“绿色公交”建设,不断优化公交线网布局,在确保安全的前提下提高运营效率,努力把公交车打造成时尚、便捷、经济、绿色的出行方式,让广大市民体验到实实在在的出行“获得感、幸福感、安全感”。

活动现场,周开敏将代表新车使用权的“金钥匙”颁发给各运营单位,并叮嘱大家要确保安全生产、做好为民服务。来自各单位的职工代们表演了精彩的舞蹈节目。

交接仪式后,市民代表们对新车进行了观摩体验。据介绍,这批新车辆均采用全电动力,并配备了数字化仪表、前后雷达、侧方摄像头等现代化设备,极大地保证了驾驶安全性,低地板和后门翻板的设计对有轮椅使用需求的乘客十分友好。

据悉,随着此次132辆纯电动公交车的上线投用,标志着贵阳公交运营车辆中新能源车的占比已超过50%,达到1656台,预计在2025年实现贵阳公交车辆的100%电动化,在有效节约运营成本的同时,助力“双碳”目标和“电动贵州”建设的深入推进。

链接:http://www.cupta.net.cn/keyun/2024/0221/article_108855.html
公共交通
客车网推荐阅读
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2024年1月19日,由中国土木工程学会城市公共交通分会、中国城市公交网联合主办...
2023上海国际客车展暨国际氢能与燃料电池及加氢站技术设备展览会将于2023年...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262