当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 南京公交集团:定制公交再发力,通学专线准时报道!

南京公交集团:定制公交再发力,通学专线准时报道!

发布时间:2024年02月22日 01:28 来源:客车网

  据中国城市公交网获悉,南京公交集团定制公交再发力,全面开启护学模式6条“通学线”、5条“求知线”,为师生和家长提供从“家门口”到“校门口”的贴心服务啦!

  据了解,新学期,建邺区河西南片区将新开通S06、S07两条“通学线”,位于该片区的南京河西外国语学校、南京外国语学校河西初级中学第一附属小学、南京外国语学校河西初级中学第二附属小学、南京师范大学附属中学江山小学、南京外国语学校河西初级中学的师生均能享受到从“家门口”到“校门口”的公交便利。

  2月21日,清晨7:20,开学第一天,遇上大风加降雨。为保障学生们安全乘车,“求知线”和“通学线”的管理人员在多个学校门口开展志愿服务,提醒学生们小心地滑,并搀扶学生上车,引导现场秩序。

  “通学线”是由南京交管、交通与公交、教育等部门联合推出的定制公交服务,旨在不断优化“一校一策”工作实效,从根源上调整接送出行结构,减少校园周边私家车聚集接送造成的交通压力。目前南京公交已推出6条“通学线”,包括S02、S03、S04、S05、S06、S07,方便了金陵中学(河西分校)和南京河西外国语学校片区的师生和家长。选择乘坐“通学线”定制公交的市民朋友可以通过优点出行APP实时查看车辆的运行轨迹。

 

  除了“通学线”定制公交之外,还有B11、B12、B13、B14、B15五条“求知线”与广大师生、家长一起早出晚归。受益于 “通学线”定制公交和“求知线”公交,家住沿线的学生“有福啦”!选乘公交上下学,不再拥堵、不再麻烦。

 
 
 

  未来,南京公交也将继续收集广大师生、家长的建议,不断优化“通学线”“求知线”的服务,消除同学们交通出行上的后顾之忧,让大家每天都能开开心心上学,高高兴兴回家。

  线路信息

  B11路|阅城国际南门 7:40、15:40、16:40;汇景西路 7:10、15:10、16:10

  途经学校:雨花外国语小学(西校区)、雨花外国语小学(东校区)、南京外国语学校明远小学(南校区)

  B12路|板桥新城总站 6:30、6:40;岱善路北 19:40、19:50

  途经学校:金陵中学(岱山分校东校区)、金陵中学(岱山分校西校区)、雨花台中学(高中岱山分校)

  B13路|北京东路·兰园 6:50~7:50;15:30~17:00

  途经学校:南京外国语学校(北京东路校区)、小营小学、南京玄武外国语学校、南京市成贤街小学

  B14路|尧顺佳园南 6:50~7:50;16:45~17:45

  途经学校:南京市栖霞中学、南京市栖霞实验小学(尧辰路校区)

  B15路|莫干路 6:30~8:30;16:30~18:30 清河新寓 7:00~9:00;17:00~19:00

  途经学校:南京市科睿小学、南京市金陵汇文学校、宁海中学

  S02路(定制公交)|吴侯街 6:40 金陵中学

  途经学校:金陵中学(河西分校)

  S03路(定制公交)|金陵中学 20:45 吴侯街

  途经学校:金陵中学(河西分校)

  S04路(定制公交)|新亭街站 6:30 金陵中学

  途经学校:金陵中学(河西分校)

  S05路(定制公交)|金陵中学 20:45 新亭街站

  途经学校:金陵中学(河西分校)

  S06路(定制公交)|金地体育公园站 7:10 河西南外

  途经学校:南京河西外国语学校

  S07路(定制公交)|河西南外 17:10 金地体育公园站

  途经学校:南京河西外国语学校

  每一次开学,每一次长大,南京公交与您相伴!

  愿同学们的求学路,都能平安顺遂,开满繁花!

链接:http://www.cupta.net.cn/keyun/2024/0222/article_108870.html
公共交通
客车网推荐阅读
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2024年1月19日,由中国土木工程学会城市公共交通分会、中国城市公交网联合主办...
2023上海国际客车展暨国际氢能与燃料电池及加氢站技术设备展览会将于2023年...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262