当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 南京公交万人备勤雨雪天,只为您稳稳的出行

南京公交万人备勤雨雪天,只为您稳稳的出行

发布时间:2024年02月23日 00:35 来源:南京公交集团

  瑞雪翩跹,平安畅行,行动是最好的“融雪剂”。面对风雪的考验,万名公交人迎“寒”而上,保障运营安全平稳,为乘客铺就平安出行路。

  今日,市气象台发布的低温报告和道路结冰橙色预警,我市大部分街道将出现对交通有较严重影响的道路结冰。为保障广大乘客出行安全,南京公交第一时间启动扫雪防冻应急预案,围绕“人、车、站、路”四要素,立即开展安全行车、运营服务、机务保障等各项应对准备工作,强化现场管理,全力保障市民安全出行。
 

  加强值守,保证准时开班

  南京公交积极做好“战”前准备,管理人员严格执行24小时值班值守,统筹协调公交运力保障,利用集中调度中心、车队值守人员实时反馈等方式,统一指挥调度,合理调整发车间隔,最大限度满足市民公交出行需求。
 

 

  提前防范,夯实安全防线

  遇特殊天气,各车队管理人员将在头班车发车前上路上线,对线路路面情况进行勘测,并对易积雪路段、公交场站等地现场管控,叮嘱驾驶员控制车速,做好防御性驾驶,为乘客提供安全出行的环境。
 

 

  扫雪除冰,确保顺畅出行

  各单位统筹安排重要通道扫雪除冰工作,针对部分路段冰冻情况,组织党员突击队对站台、路面、通道等区域撒盐除冰,设置提醒牌,为乘客撑伞遮挡雨雪,提醒乘客小心台阶,注意脚下湿滑,严防交通事故发生。
 

 
 
 
 
 
 
 

  轮渡公司宁浦、燕八两条航线将提前准备好的防冻防滑物资取出,扎好草垫、麻袋,铺设于栈桥以及上下客通道等处,确保乘客乘渡安全。
 

  现代电车公司扫雪突击队分工协作、配合默契,赶往各自的“雪战场”,铺设防滑草垫,使用融雪盐,技术人员更是冒着风雪,赶在上冻前做好道岔等设备关键部位的防冻保护工作。
 

  乘务巡检支队队员积极配合客运公司在公交场站内扫雪除冻,保障交车辆有序出入场站。

 

  截至2月22日20时,南京公交有部分公交线路,因雪天道路结冰,不能满足通行条件,已暂时采取掉头或绕行的措施。

  南京公交将持续密切关注天气变化及道路状况,积极做好各项应对措施,保障人民群众安全出行。市民可关注“南京公交”微博查看公交线路运行相关信息。

链接:http://www.cupta.net.cn/keyun/2024/0223/article_108891.html
公共交通
客车网推荐阅读
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2024年1月19日,由中国土木工程学会城市公共交通分会、中国城市公交网联合主办...
2023上海国际客车展暨国际氢能与燃料电池及加氢站技术设备展览会将于2023年...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262