当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 传统文化绽光彩 乌鲁木齐公交小小车厢映元宵

传统文化绽光彩 乌鲁木齐公交小小车厢映元宵

发布时间:2024年02月26日 09:55 作者:千川 来源:新疆公交

“十五过完,年才算圆”一句俗语道出了元宵佳节团圆平安的寓意。为深入践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华优秀传统文化,积极营造欢乐、喜庆、文明、和谐的节日氛围,乌鲁木齐市公共交通集团有限公司经营六部组织开展了形式多样、内容丰富的“元宵节”主题活动,为广大市民、职工送上节日的惊喜。

“廉洁中国,打一大学名?”是清华大学,“永久和平,打一个地名是什么?”“我知道,谜底是长安。”2024年2月23日上午,一辆以元宵节为主题的“灯谜车厢”缓缓驶入南湖小区站点,乘客们在欢声笑语中猜灯谜、吃汤圆,共同欢度佳节。

走进车厢,映入眼帘的扶手两侧红红的灯笼、灯谜卡片在车厢中摇曳,灯谜不仅有和我们息息相关的生活类,还有关于普法、中国共产党党史、民族团结等问答题。大家穿梭在车厢中,或冥思苦想,或相互交流,现场气氛温馨而热烈。“前人思后忧,打一字谜”,市民丁淑芬争先恐后的回答道,这个是龙字,今年正好是龙年,祝大家龙年行大运,事业龙腾虎跃,随后,工作人员为其送上一份奖品,并递上一碗热气腾腾的汤圆。

游客王女士说,我和爱人前两天来新疆旅游,今天想去大巴扎转转,看到有猜灯谜活动,就想试试看,没想到猜对谜底不仅有奖品赠送,还吃到香甜可口的汤圆,谢谢你们,让我在新疆也感受到了节日的气息,新疆人太热情了……

岁月的手,刚刚把春天的钟敲响,元宵的风,再度把温馨的月挂圆。此次活动,不仅将年俗文化渲染的更亲近和谐,还拉近了与乘客之间心与心的距离,让大家度过了一个“学知识、有趣味”的元宵佳节。

链接:http://www.cupta.net.cn/keyun/2024/0226/article_108913.html
公共交通
客车网推荐阅读
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2024年1月19日,由中国土木工程学会城市公共交通分会、中国城市公交网联合主办...
2023上海国际客车展暨国际氢能与燃料电池及加氢站技术设备展览会将于2023年...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262