当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 开学在即 贵阳公交小河分公司用公交护航

开学在即 贵阳公交小河分公司用公交护航

发布时间:2024年02月27日 09:07 作者:千川 来源:贵阳公交

春天,一年中的第一个季节,象征着新的开始。2月26日,各大中小学开学在即,学生们迎来了新学期,贵阳公交也整装待发,以更加优质的服务迎接着莘莘学子的到来。

“2月16日起,按照公司党委、分公司党总支关于校园定制公交相关会议要求,我们小河分公司与各大中小学紧密联系,对接送时间、站点、学生数量等信息进行再商再议,通过学生家长群对出行需求进行再收集,对学校周边道路情况进行再勘探,并对定制车辆强化例保检查,结合2024年2月23日云岩区教育局召开的校园定制公交工作部署会安排及最近低温天气预报,一校一策不断优化定制公交方案,为即将到来的开学出行做好充足准备。”分公司生产副经理贾炜介绍到。在小河分公司校园定制公交的第五个开学季,我们依旧做好万全准备,全力保障学生安全出行。

2024年2月26日凌晨5点,实时气温-1℃,低温天气持续,为保证出行安全,分公司班子成员、车队干部来到责任区域进行探路,管理员、驾驶员则早早来到场站,一丝不苟做好出车前各项准备工作。凌晨6点30分-7点30分,按照学校进校时间,50台学校定制专线车整齐停放在16个起点站,等待学生们的到来。“大家有序排队,注意安全,老师登记后再上车!”分公司第一党支部书记刘晓宇结束探路工作后第一时间赶到优山美诗站点进行现场指挥。为保证学生安全出行,我们每一条校园定制公交均设有责任人,负责与老师进行沟通协调以及现场秩序维护等工作。同时,分公司市场经营科工作人员在收到反馈的发车和到达信息后,会第一时间将学生上车及到校后的情况发送到学生家长群“报平安”。据了解,小河分公司今日上午共承担云岩一中、云岩五小、龙井小学等8所学校2000多名学生的接送工作,截止上午8点,所有学校学生均已安全送达。

下一步,小河分公司将强化信息回访,强化需求导向,以五进工作法为抓手,主动加强与教育局、学校、家委会的联系,通过共商共议共建的形式,构建灵活、便捷、有效的开放型公交运营管理模式,解决好市民出行难的问题。

链接:http://www.cupta.net.cn/keyun/2024/0227/article_108919.html
公共交通
客车网推荐阅读
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2024年1月19日,由中国土木工程学会城市公共交通分会、中国城市公交网联合主办...
2023上海国际客车展暨国际氢能与燃料电池及加氢站技术设备展览会将于2023年...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262