当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 亮出公交“智慧名片” 天津首条智能网联汽车示范应用线路开通

亮出公交“智慧名片” 天津首条智能网联汽车示范应用线路开通

发布时间:2024年02月27日 15:37 作者:千川 来源:央视新闻

2024年2月26日,天津市首条智能网联汽车示范应用线路在宝坻区正式开通,进一步推动智能网联汽车等产业在宝坻集聚,加速打造京津冀地区智能网联产业研发创新高地。

据了解,示范线路全长11.3公里,连接京唐城际铁路宝坻站和京津中关村科技城,沿途设有中央公园、渔阳路、景苑街、建设路、北城西路5个站点,时速可达70公里,单程仅需18分钟。

据介绍,该示范线路构建了统一标准的云控平台,实现对智能网联公交车协同感知、协同决策、协同规划以及实时监管,能够实时对道路突发状况做出反应,实现自动驾驶下的行人及车辆检测、减速避让、紧急停车、障碍物绕行、变道、自动按站停靠、车路协同等功能,并为后续扩展和更多应用场景接入提供支撑。

此外,示范线路全线19个路口实现信控自适应优化及主动式公交优先通行,由原来的“车等灯”升级为“灯看车”,单程通行时间大幅下降,整体缩短47%。线路还实现了约车小程序、公交调度系统以及云控基础平台的全链路公交应用场景落地。

链接:http://www.cupta.net.cn/keyun/2024/0227/article_108931.html
公共交通
客车网推荐阅读
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2024年1月19日,由中国土木工程学会城市公共交通分会、中国城市公交网联合主办...
2023上海国际客车展暨国际氢能与燃料电池及加氢站技术设备展览会将于2023年...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262