当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 完美护航金当地马拉松赛事 金华公交这样做

完美护航金当地马拉松赛事 金华公交这样做

发布时间:2024年04月01日 17:20 作者:影月 来源:金华公交

金华

2024年3月31日

2024马拉松赛

金彩奔跑 公交护航

  春雨淅沥,挡不住奔跑者的热情。3月31日早上,伴随着阵阵欢呼呐喊声,2024金华马拉松赛鸣枪开跑。

  为全力做好交通运输保障工作,金华交投公交集团领导深入一线靠前指挥,各运输点的公交“战士”坚守岗位,共派出现场值班人员100余人,投入运力220余台,保障进场、疏散近18000人次。所有车辆均准点到位,准时发车,按时到达指定地点,圆满完成金华马拉松公交保障任务。

动员部署  科学护航

3月26日下午,金华公交集团董事长郑文建、总经理洪刚锋组织召开2024金华马拉松公交保障部署会,对保障赛事举行和市民乘客正常出行的各项工作进行再部署、再动员。集团班子成员,各营运公司、相关职能部门负责人参加会议。

郑文建强调本次金华马拉松是首届市级马拉松赛事,各部门要提高站位、形成合力,重点围绕赛前、赛中、赛后三个环节,做到营运组织到位、安全保障到位,车辆保障到位、服务引导到位、宣传工作到位五个“到位”,以公交担当贡献公交力量。

洪刚锋指出各部门、各岗位要全力保民生、全力保安全,结合工作职责,注重工作细节,强化工作力度,逐级明确任务,逐人落实责任,理顺工作流程、完善工作预案,切实提高工作标准和服务质量,全方位展示公交风采。

全力备战 绿色畅行

为全面彰显金华“跑向未来,传承传统,面向国际”城市精神,给参赛选手及广大市民乘客提供优质的公交出行服务,金华公交开通4条接驳专线,免费运送参赛选手。

多次与赛事指挥部、交警部门沟通协调,根据具体管制路段及管制时间,结合线路走向以及客流特点,反复研究、逐线梳理,确定62条线路临时调整方案,并将结合道路的分时、分批放开,第一时间恢复线路双向运行,最大限度保障市民的正常出行。

积极开展安全保障工作,提前做好绕行线路隐患排查工作。仔细叮嘱驾驶员提高安全文明行车意识,做好平安行车工作。

营运公司为早起驾驶员准备早饭

全面做好车辆保障工作,对车辆进行全方位检查,同时抽调维修人员成立车辆故障抢修应急救援小队,做好车辆应急处置工作。

全方位做好服务提档工作。提前对公交车、接驳车进行深度清洁,并在赛事期间严格执行“六净一亮”的工作标准,为广大参赛选手及乘客提供干净整洁的公交出行环境。

3月28日,金华公交还通过金华行平台、官方微博、官方网站等方式,提前发布具体线路调整信息,提醒市民合理安排出行计划。同时金华公交热线82393333全面做好客服咨询相关工作保障,为广大市民提供可靠、便捷的线路信息、公交换乘等咨询服务。

 

奔跑进行时

凌晨5点,各营运公司保障车辆已全部到位,准备接送“金马”赛事工作人员、志愿者。

突如其来的一场大雨,让水墨金华更加烟雨朦胧,也让赛事保障工作变得更加艰难,但金华公交人秉持着公交铁军精神,启动应急预案、及时调整疏散方案,顺利完成保障任务。

深入一线 靠前指挥

公交集团领导干部深入一线,靠前指挥,更精准、更有力为圆满完成马拉松赛事贡献公交力量。

公交人雨中疏散

参赛人员与公交人

 

 

一场马拉松点燃金华城,赛场上运动员热情奔跑,赛场外金华公交人冒雨坚守,8小时全力以赴默默奉献,只为奔跑护航!

 

链接:http://www.cupta.net.cn/keyun/2024/0401/article_109300.html
公共交通
客车网推荐阅读
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2024年1月19日,由中国土木工程学会城市公共交通分会、中国城市公交网联合主办...
2023上海国际客车展暨国际氢能与燃料电池及加氢站技术设备展览会将于2023年...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262