当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 关注孤独症患者 上南公交开展蓝丝带志愿服务活动

关注孤独症患者 上南公交开展蓝丝带志愿服务活动

发布时间:2024年04月02日 16:58 作者:影月 来源:上南公交

4月2日是世界孤独症关注日。目前国内约有超1000万孤独症患者,患病人数每年增长近20万。每年的这一天都在提醒我们,有一群来自“星星的孩子”需要守护,需要我们共同营造社会关注与关爱自闭症群体及其家庭的良好社会氛围。

为呼吁社会各界关注和关爱孤独症群体,提高人们对孤独症的认知,上南公交团委组织开展“全生涯服务,全方位关爱”主题关爱孤独症儿童系列活动,旨在以实际行动消除社会对该群体的误解和偏见,帮助孤独症儿童更好地融入社会。

蓝丝带飘扬,呼吁社会传递爱心。公司团委通过在各大枢纽站张贴主题宣传海报,电视媒体播放科普视频,车厢内外悬挂蓝丝带,公交车内设置公益广告牌等方式,以吸引更多市民的关注和参与。蓝色是关爱孤独症儿童的主题颜色。志愿者队伍积极行动,将蓝丝带系在手腕,并为过往乘客科普孤独症知识,让参与者更切实地感受了解孤独症群体的生活和需求,呼吁更多的社会群体加入关爱孤独症的队伍中来,传递蓝色正能量。

有爱不孤独,志愿服务守护成长。为了向孤独症儿童传递社会的关怀与支持,786路“young光志愿者”与辅读学校开展结对共建,携手“星星的孩子”们共同参观了文化长廊以及陈玉玲六心劳模创新工作室。志愿者们用生动且通俗易懂的语言,向孩子们介绍了公交文化的历史以及交通安全知识,与他们进行了深入的互动交流。此外,志愿者们还积极鼓励孩子们参与书签制作和童趣画作绘制,为他们打造了一个展示自我才华、提升自信心的平台。通过此次活动,为孤独症儿童创造一个更加包容、和谐、有利于成长的社会环境。

未来,上南公交团委将持续关注、关爱孤独症特殊群体,积极号召广大团员群体践行社会责任,影响带动更多社会爱心力量共同参与到志愿公益事业,为构建更加开放包容的融合社会贡献公交力量。

愿景

公交行业的排头兵、先行者

核心价值观

员工用心 乘客舒心 社会放心

文化宣言

要出行 浦交行

链接:http://www.cupta.net.cn/keyun/2024/0402/article_109311.html
公共交通
客车网推荐阅读
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2024年1月19日,由中国土木工程学会城市公共交通分会、中国城市公交网联合主办...
2023上海国际客车展暨国际氢能与燃料电池及加氢站技术设备展览会将于2023年...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262