当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 赏花攻略 来跟呼市公交一起逛春天吧

赏花攻略 来跟呼市公交一起逛春天吧

发布时间:2024年04月10日 09:08 作者:千川 来源:呼和浩特公交

终于不用眼馋南方的春游踏青了,4月草长莺飞,桃花、杏花、梨花、丁香花,竞相绽放,承载一半的春日浪漫。

2024年4月8日~4月10日,桃花盛开,开花率为70%以上,达到鼎盛时期,非常适合观赏。

公主府公园

公主府公园位于呼和浩特市海拉尔大街,是桃树分布面积最大的一个公园,也是每年桃花期必去打卡的赏花地,不能多说了,赏花、赏景,预约走起~

公交出行指南:乘坐63路、80路、K5路公交车到公主府公园下车前往;乘坐2路、63路、84路、K3路公交车到公主府站下车前往。

满都海公园

满都海公园位于呼和浩特市乌兰察布西街,每年桃花盛开时,可以登高俯瞰桃花林,或者在树下近距离赏花,花树+古建筑的组合拍照很出片,夜幕降临,灯光亮起,别有一番风味~

公交出行指南:乘坐21路、27路、37路、102路公交车到满都海公园下车前往。

青城公园

青城公园位于中山路中段,这里杨柳参天,繁花似锦,碧水粉桃谁能不爱呢?赏景还可以坐摩天轮,俯瞰整个公园乃至青城主城全貌,简直浪漫加倍!

公交出行指南:乘坐1路、3路、4路、5路、16路、19路、21路、22路、26路、57路、58路、76路、201路公交车到青城公园下车前往;乘坐1路、26路、50路、76路、81路公交车到公园西门下车前往。

将军衙署

将军府和娇嫩花朵相互融合,有一种铁汉柔情的美,这里小编更推荐4月下旬5月初去赏花,到时候还能看到丁香花和海棠花,其中,有四棵300多年历史的丁香树是清代第48任将军在1838年请赐从北京颐和园移植来的,此外还有其他属于文物级别的活古树,不得不说,值得打卡!

公交出行指南:乘坐3路、4路、19路、27路、29路、59路、82路、88路、K1路公交车到将军衙署下车前往。

乌素图国家森林公园

位于东乌素图村的杏花谷,有规模特别大的杏花林,树下散步穿行,看溪水流淌,逛累了还可以去农家乐吃饭休息,对了,门口有一棵600多年的老榆树,进门出门的时候可以看一看,感受古老的神秘~

公交出行指南:乘坐6路、57路公交车到东乌素图村下车前往;乘坐70路公交车到生态路口下车前往。

这些公园承载着丰富的历史文化内涵,文人墨客的雅集之地,文化遗产的聚集之地。在赏花的同时,大家还可以品味这些历史文化,感受那份深厚的底蕴。

链接:http://www.cupta.net.cn/keyun/2024/0410/article_109367.html
公共交通
客车网推荐阅读
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2024年1月19日,由中国土木工程学会城市公共交通分会、中国城市公交网联合主办...
2023上海国际客车展暨国际氢能与燃料电池及加氢站技术设备展览会将于2023年...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262