当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 好人好事 路遇老人摔倒 长沙公交驾驶员暖心帮扶

好人好事 路遇老人摔倒 长沙公交驾驶员暖心帮扶

发布时间:2024年04月10日 09:13 作者:千川 来源:长沙公交集团

2024年4月7日上午9时许,长沙公交502路车司机孙彪驾驶公交车行至汇金路时,发现前方有一位行人躺在车道上,一把雨伞遮住大半个身体,非常危险。孙彪师傅毫不犹豫靠边停好车辆,跑下车查看情况。

只见一位六十多岁的老人躺在地上,怎么努力都站不起来。孙师傅连忙将老人扶起,一边拿出纸巾擦拭老人身上的泥污,一边询问老人是否需要帮他拨打120急救电话。老人表示不用,说自己就住在附近不远,因为下雨路滑不小心摔倒了,缓缓就没事了。看着老人颤颤巍巍的模样,担心老人再次摔倒,孙彪表示自己公交车终点站就在附近,可以通知家属前来接她。征得老人同意后,孙彪师傅将老人扶上车坐好。根据老人提供的电话号码,孙彪师傅联系上老人家属,开往终点站。

十分钟后,老人家属来到车队,看着一直守护在老人身边的孙彪师傅,老人家属非常感动,对其热心助人的行为连连称赞。面对感谢,孙彪表示:“这是小事一桩,看到别人有困难,我们都会去帮助。”

链接:http://www.cupta.net.cn/keyun/2024/0410/article_109368.html
公共交通
客车网推荐阅读
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2024年1月19日,由中国土木工程学会城市公共交通分会、中国城市公交网联合主办...
2023上海国际客车展暨国际氢能与燃料电池及加氢站技术设备展览会将于2023年...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262