当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 满足市民踏青需求 武汉公交推出“公交+文旅”专线

满足市民踏青需求 武汉公交推出“公交+文旅”专线

发布时间:2024年04月16日 10:00 作者:千川 来源:武汉公交集团

正值踏青出游旺季,武汉公交集团推出“公交+文旅”专线,受到市民普遍欢迎。

2024年4月13日早上8点,一辆公交旅游专线车从金银潭公交枢纽站出发,带着乘客沿线打卡金银湖湿地公园、杜公湖国家湿地公园及景德寺三处景点。该旅游专线目前处于试运营阶段,每天早上8点开班,每隔1到1个半小时一班,全天开行6班,票价为单程5元/人·次,全程无需转乘。

这条公交旅游专线开通的第一天,市民夏春喜特地赶来乘坐这条专线,他感到很满意:“在东西湖地区开通公交旅游线确实是一个好的举措。它走的几个景点感觉选择得比较好。特别是对我们退休的人来说,确实是非常实惠。”

为了满足市民和游客的多元化需求,今年入春以来,武汉公交二公司推出多条文旅定制公交。上月开通的郁金香定制公交专线,一经推出就大受欢迎。武汉公交二公司736路线长彭亮说:“在七雄路码头潭地铁站出来之后,可以零距离地直达景区,方便了广大乘客。”

市民张女士说:“带着妈妈在码头潭公园乘坐专线车到郁金香公园,挺舒适,挺开心的。”

市民赵先生告诉记者,他在微信朋友圈看到有一条直达郁金香公园的专线,于是来感受一下:“价格也很便宜,确实非常方便,快捷,真的挺好的。”

武汉公交二公司相关负责人表示,“公交+文旅”定制专线解决了游客快捷出行问题,提升了游客的出行体验,也助推了地方文旅事业发展。

武汉公交二公司三分公司经理陈林华对旅游专线未来前景充满信心:“我们也想为东西湖的旅游发展贡献一份力量。这条专线也是我们公司在运营过程中的一种创新。如果线路运营得大家比较认可,那么后续会推出套餐服务,也会增加一些其它的景点,其它的项目,满足人们踏青需求。”

链接:http://www.cupta.net.cn/keyun/2024/0416/article_109422.html
公共交通
客车网推荐阅读
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2024年1月19日,由中国土木工程学会城市公共交通分会、中国城市公交网联合主办...
2023上海国际客车展暨国际氢能与燃料电池及加氢站技术设备展览会将于2023年...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262