当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 武汉公交司机自制乘车指引图方便外地游客

武汉公交司机自制乘车指引图方便外地游客

发布时间:2024年04月17日 09:13 作者:千川 来源:武汉公交集团

“您好,我是542路司机,542路是一条红色旅游线路,沿途经过这些红色景点,坐542路都很方便……”2024年4月12日下午,武汉公交542路司机颜君正在和平大道建设二路公交车站开展志愿服务。一个多小时的时间里他为站台上候车的乘客发放了50余张印有乘车指引图的卡片。“我准备带孩子去红色景点旅游,正担心开车没有停车位,这个卡片非常实用,坐公交既环保又节约成本。”一位中年男子点赞道。

颜君介绍,制作乘车指引图的初衷是源于他在营运服务中的经历。有些外地游客要到辛亥革命纪念馆,因错过了下车的站点,等再次返回到上一站时,至少多花半小时。于是,他趁着休息的时间琢磨如何让外地游客少走冤枉路,节省更多时间参观游玩。通过查阅资料、实地走访红色旅游景点,经过不断修改排版完成了最终方案。

2011年,30岁的颜君进入武汉公交成为一名驾驶员,13年来,颜君连续安全行驶40余万公里。“把车开稳,时刻为乘客着想”是师傅时常教导他的口头禅,颜君牢记于心。在雨雪天,要尽可能将车停靠离站台近,让乘客一步登车;道路坑洼多,缓进缓出,让乘客不受颠簸。颜君连续参加三届武汉技能大赛,两次进入前十。他将技能大赛中练就的一身本领运用到为乘客服务中,每一次车辆的起步、停车、转弯,他都操作得非常平稳。

542路从青山建设十路到汉阳琴台,是武汉市知名的红色旅游线路,沿途经过武昌毛泽东同志旧居、武昌中央农民运动讲习所旧址纪念馆、武汉革命博物馆、中共五大会址、向警予烈士陵园等红色景点。颜君通过翻阅资料,博览群书,学习这些红色景点的历史背景、特殊人物、重要事件,遇到游客咨询,他不仅能清晰指路,还能做出最佳推荐。

每逢节假日,外地游客剧增。平常一趟运营时间3小时的车程有时要用4至5个小时,一天运营下来,口头提醒加上答疑解惑就有上百次。“我们要争当城市的形象代言人,要让外地游客感受到武汉人的热情,再辛苦也值得。”颜君坚定地说。

链接:http://www.cupta.net.cn/keyun/2024/0417/article_109436.html
公共交通
客车网推荐阅读
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2024年1月19日,由中国土木工程学会城市公共交通分会、中国城市公交网联合主办...
2023上海国际客车展暨国际氢能与燃料电池及加氢站技术设备展览会将于2023年...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262