当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 温馨巴士车厢圈出“知识点” 让乘客感受节气带来的万物变化

温馨巴士车厢圈出“知识点” 让乘客感受节气带来的万物变化

发布时间:2024年04月18日 08:52 作者:千川 来源:城运控股交运温馨巴士

“谷雨才耕遍,秀麦连山冈”,谷雨到来也意味着传统春季的结束。2024年4月17日,城运控股交运温馨巴士公司在31路、607路、608路、651路、675路、隧道8路车厢内打造“谷雨”节气主题车厢,向乘客普及传统节气风俗及养生小知识。

谷雨到来,万物生长。为了让乘客更好了解谷雨节气的传统习俗,17日,温馨巴士公司工作人员在31路和651路车厢栏杆处装饰了一片片绿叶,仿佛置身于郊外的森林中,让乘客在乘车之余感受节气带来的万物变化。主题车厢内还有“谷雨”海报和节气习俗、诗歌等内容,让乘客们举步之间即可浏览学习,感受谷雨节气带来的希望和生机。“喝谷雨茶、赏牡丹、祭海、吃春、走谷雨,原来谷雨节气还有这么多的习俗,真是长见识了。”市民张先生看到车厢内的主题海报不由感慨道。温馨巴士工作人员不仅在车厢内张贴了谷雨习俗,还特别告知乘客要注意谷雨节气的降水情况,出门带好雨具。

“谷雨时节,草木微摇,杨花柳絮随风舞,雨生百谷夏将至,马上是24节气中的谷雨节气,也是春天的最后一个节气……”隧道8路工作人员化身“讲解员”,为乘客们讲解谷雨节气相关的历史渊源、天文历法、民间习俗、文学创作等知识,让市民在候车时沉浸式体验传统节气习俗。“坐在车里看着车上贴的谷雨习俗,听着咱们讲解员的讲解,让我对‘谷雨’这个节气的了解更加深刻了一些。”乘客李女士说,“就好像身临其境听得见鸟叫、闻得到花香一般。”

链接:http://www.cupta.net.cn/keyun/2024/0418/article_109452.html
公共交通
客车网推荐阅读
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2024年1月19日,由中国土木工程学会城市公共交通分会、中国城市公交网联合主办...
2023上海国际客车展暨国际氢能与燃料电池及加氢站技术设备展览会将于2023年...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262