当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 扬急救之帆 为生命护航 太原公交举办应急救护常识培训

扬急救之帆 为生命护航 太原公交举办应急救护常识培训

发布时间:2024年05月17日 09:37 作者:千川 来源:太原公交

据统计,我国每年有180万人死于心脏骤停,平均每分钟有3-4人因心脏骤停而死亡。为进一步普及急救常识,守护人民生命健康,2024年5月15日下午3点,太原公交第一汽车分公司工会、综合安全科联合山西白求恩医院肿瘤中心淋巴肿瘤科,组织车队驾驶员在下元办公楼四层会议室开展了应急救护常识培训。

培训由山西白求恩医院肿瘤系统总护士长、副主任护师、硕士研究生导师武丽华主任进行授课,分为理论授课、分组实操两部分组成,教学内容主要包括红十字知识、心肺复苏、海姆立克急救法、常见急症和创伤救护等,通过图文讲解和现场实操等形式,紧紧围绕“黄金四分钟”、气道异物梗阻急救等常识,进行了生动有趣、深入浅出的系统讲解。

经过武主任的认真讲解,驾驶员们分组进行实操练习,认真学习胸外按压、人工呼吸和包扎术等急救技能,进一步掌握了当乘客发生摔伤、晕厥等突发情况的正确判断和处置能力,同时也大幅提升了公交驾驶员应对突发事件的应急救援能力,为市民安全出行保驾护航。

链接:http://www.cupta.net.cn/keyun/2024/0517/article_109759.html
公共交通
客车网推荐阅读
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2024年1月19日,由中国土木工程学会城市公共交通分会、中国城市公交网联合主办...
2023上海国际客车展暨国际氢能与燃料电池及加氢站技术设备展览会将于2023年...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262