当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 新选择 够便捷 “家门口”的共享充电更省心

新选择 够便捷 “家门口”的共享充电更省心

发布时间:2024年05月17日 09:43 作者:千川 来源:成都公交

近日,不少家住和美社区的新能源车主惊喜地发现,给爱车充电有了便捷实惠的新选择。成都公交迎晖公交站也加入公交场站共享充电服务中啦。这也是全市第36个共享充电点位,Ta有啥不一样?一起来看看吧。

近日,成都公交走进和美社区“开门听音”,了解到该片区毗邻成都东客站,周边有凯德广场、餐饮商业街以及多个成熟小区,居民入住率高、新能源车辆充电需求大等情况。为进一步缓解片区新能源汽车车主充电难题,成都公交对片区周边公交场站充电桩共享事宜开展可行性研究,并通过优化迎晖公交站充电桩利用率,实现充分保障公交营运车辆充电的情况下,开放2个共享充电车位,方便周边居民停车充电。

此外,成都公交还发挥公交场站点多、覆盖面广的优势,融入和美社区“区域化党建联盟”,与属地社区结对共建,让共享充电、共享停车、公交接驳等公交服务主动走进社区、走进群众,持续为社区居民提供更加便捷、绿色、多元的公交服务。

公交“共享充电”服务有哪些优势呢?

公交“共享充电”服务的充电定价是由“基础电费+服务费”组成,基础电费按照国家电网不同时段的实时电价标准计价,充电服务费则平均低于市场价30%;共享充电点位配置180千瓦大充电功率“快充桩”,支持轿车、货车、面包车等各类新能源车型,充满一台车最快仅需20分钟,正常充电期间也无需缴纳停车费哦~

公交“共享充电”有哪些安全保障措施呢?

公交“共享充电”服务点位采用“一站一策”原则,实行分区管理,科学规划社会车辆进出场流线,设置标准导向标识,实现公交车辆与社会车辆精准分流,同时,采用智慧监控及“安全管家”巡检双重保障,时刻护航您的安全省心充电。

公交“共享充电”在哪里可以体验?

成都公交按照“闲时开放、分时共享”原则,已在全市五城区及高新西区、龙泉驿区、新都区、郫都区9个区域,推出36处共享充电公交场站,共计130余个共享充电桩,可同时为165台车提供充电服务。出租车、网约车和新能源私家车可在08:00-22:00闲时阶段与公交车“共享充电桩”哦!

怎么样?便捷实惠的共享充电,您了解了吗?

未来,成都公交还将持续践行绿色公交发展理念,让公交绿色资源惠及更多市民乘客,赋能市民美好绿色生活,说不定某一天共享充电服务也将来到您家门口哦。

链接:http://www.cupta.net.cn/keyun/2024/0517/article_109761.html
公共交通
客车网推荐阅读
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2024年1月19日,由中国土木工程学会城市公共交通分会、中国城市公交网联合主办...
2023上海国际客车展暨国际氢能与燃料电池及加氢站技术设备展览会将于2023年...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262