当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 济南公交开展“5.20驾驶员关爱日”启动活动

济南公交开展“5.20驾驶员关爱日”启动活动

发布时间:2024年05月17日 16:37 作者:千川 来源:济南公交

2024年5月17日,在第六届“5.20全国公交驾驶员关爱日”到来之际,济南公交开展“5.20驾驶员关爱日”启动活动暨“中国梦·新气象·新作为”宣讲展演。

济南市委宣传部副部长曹湧,济南市人民政府国有资产监督管理委员会二级巡视员谢红兵,济南公交集团党委书记、董事长石军,集团党委副书记、董事、总经理滕永军,济南市委讲师团团长、市委宣传部理论处负责人展中华,济南市总工会宣教文体部部长周延,济南市城乡交通运输局公共交通处处长范育兵,共青团济南市委青年发展部副部长二级调研员、吕继青共同启动济南公交“5.20驾驶员关爱日”活动。

活动伊始,石军代表集团党委向一直以来坚守一线、默默付出的广大公交驾驶员致以最诚挚的问候,并向参加活动的各位领导表示热烈的欢迎。他指出,为表达对公交驾驶员的关心关爱,济南公交将通过多种方式,宣传“5.20全国公交驾驶员关爱日”,在全社会营造理解、支持、尊重、关心、关爱公交驾驶员的良好氛围,同时积极开展健康义诊、集体生日会等系列活动,努力让广大公交驾驶员感受到济南公交这个“大家庭”的温馨和温暖。他要求,宣讲团成员要走进公交站房、公交车间,走进社区、学校,走到广大职工中间,走到市民乘客中间,讲精神、讲故事、讲政策、讲理念,用面对面宣讲这种最简单和最朴实的方式,让更多的职工和市民乘客了解济南公交的工作、认同绿色文明出行的理念、共同践行社会主义核心价值观。他倡导,广大市民乘客共同关心、关爱驾驶员群体,对公交驾驶员多一分理解、多一分尊重、多一分关爱,共建和谐、美好车厢。

曹湧、石军为济南公交榜样宣讲团成立揭牌。

宣讲展演环节,济南公交榜样宣讲团成员代表讲述了不同岗位上的公交故事,他们以小切口反映大主题,用最朴实的语言宣讲党的创新理论,用自身的成长经历阐述平凡人的奋斗故事。带领大家一起重温和分享了那些发生在车厢内外、触动心弦的温情故事,从一幕幕朴实无华却饱含深情的画面中,汲取勇往直前、温暖社会的力量,全场高潮迭起,掌声阵阵,带给观众无限感动。

B52路驾驶员董丹、车队服管员邢如飞以《丹心向党 一路有我》为题讲述了济南公交善作善成、一心为民的故事。

511路驾驶员卢传真用温柔、细腻的语言为大家讲述了《公交小妮儿的“哄”式服务》。

K139路驾驶员冯文华以《从车头到车尾的距离》为题,讲述了发生在乡村振兴线路K121路公交车里的家长里短和人间烟火。

中部公司八队实习管理禚婉晴,把入职近一年的工作经历浓缩成了《公交人的“执拗”》,为大家讲述了她眼中的公交人和公交事。

B112路驾驶员郭司晗激情澎湃地讲述了《一名退役军人的新使命》。

BRT站务员杨晓涵以《冬日里的“套餐A”》为题讲述了“全国巾帼文明岗”干线公司站务管理部的姑娘们在公益道路上的暖心瞬间。

最后,活动在《公交驾驶员之歌》温暖悠扬的歌声中圆满结束。

各位领导共同观看了公交职工带来的八段锦表演。

北京银行济南分行还为此次活动准备了茶歇和纪念品。

集团公司班子成员,所属各党委、直属党支部(副)书记,集团机关部室相关人员,“公交榜样”宣讲团成员及优秀驾驶员代表等120余人参加活动。

链接:http://www.cupta.net.cn/keyun/2024/0517/article_109766.html
公共交通
客车网推荐阅读
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2024年1月19日,由中国土木工程学会城市公共交通分会、中国城市公交网联合主办...
2023上海国际客车展暨国际氢能与燃料电池及加氢站技术设备展览会将于2023年...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262