当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 520公交驾驶员关爱日 聆听济宁公交李芳芳的故事

520公交驾驶员关爱日 聆听济宁公交李芳芳的故事

发布时间:2024年05月17日 16:55 作者:杨菲 来源:济宁公交

作为公交驾驶员,他们每天驾驶着公交车穿梭在城市的大街小巷,无论严寒还是酷暑,黑夜还是黎明,他们始终坚守,无怨无悔,默默奉献着自己的青春。

2024年的5月20日是“第六届5.20全国公交驾驶员关爱日”,在这个特殊的节日来临之际,让我们一起走近公交驾驶员的日常,感受来自济宁公交的“温度”。

李芳芳,女,1983年生,2012年8月进入济宁公交集团工作,现为86路公交驾驶员、四星级驾驶员。2014年起先后多次被集团公司授予“先进工作者”荣誉称号,2023年荣获集团公司职工跳绳比赛一等奖,2024年在集团公司举办的“三八”国际妇女节职工趣味运动会中包揽三项赛事奖项。

严谨专注,争做安全出行的“卫士”

问及李芳芳怎么做好驾驶工作时,她笑着说到:“既然选择驾驶员这个岗位,就必须把车辆当自己的伙伴,爱护它、关心它。”为此,她努力学习车辆驾驶技能,掌握车辆工作原理并利用所学知识保养维护车辆,出车前提前到岗认真“三检”,做好出车前准备工作,每天让自己驾驶的车辆保持最佳状态,不开“病车”上路。为确保乘客的生命安全,时刻严格要求自己执行安全行车的各项规章制度,遵守交通规则和操作规程,无论何时何地都保持清醒的头脑。提及李芳芳,同事们纷纷称赞她责任心强、驾驶技能精湛。从业12年来,李芳芳始终保持着“零违章”的优秀驾驶记录。

热情周到,争当文明服务的“标兵”

坐过李芳芳的车的乘客都知道,她的车永远都是干干净净的,就如她的人一样,给人一种平和干净的舒适感。不仅如此,李芳芳还会对弱势乘客们多加照顾,当她发现行动不便的老人时会热心的上前搀扶,行车时发现身体不适的乘客时会关切的询问,设身处地的为乘客着想。

2022年8月,一个炎热的夜晚,李芳芳执行末班车任务时,听到一位男性乘客在车厢最后排发出奇怪的声音,通过后视镜她注意到,这位男性乘客正在骚扰前排的女性乘客,女性乘客和她的朋友不堪其扰。为避免事态升级,李芳芳立刻在安全地带停车后前去阻拦,痛斥骚扰者的行为后,她耐心安慰了女乘客并拨打了报警电话,民警到达现场将骚扰者进行处置。一个简单又勇敢的举动,既维护了乘客的权益,也让骚扰者得到了惩罚。对此,她表示:“身为女性我能设身处地的感受到她们的无助,所以我更应该伸出手帮助她们。”就是这种始终将乘客摆在第一位的服务精神,让她与乘客走的更近,也让她从业12年来始终是“零投诉”。

多年来,李芳芳始终怀着一颗对企业忠诚、对事业热爱、对乘客负责的真心,文明驾车、安全行驶,兢兢业业地为乘客服务,用自己的行动践行着“一切为了乘客”服务理念。她的身上始终有一股蓬勃向上的生命力,让平凡的公交事业变得非凡。

链接:http://www.cupta.net.cn/keyun/2024/0517/article_109768.html
公共交通
客车网推荐阅读
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2024年1月19日,由中国土木工程学会城市公共交通分会、中国城市公交网联合主办...
2023上海国际客车展暨国际氢能与燃料电池及加氢站技术设备展览会将于2023年...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262