当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 紧扣市委八届八次全会精神 为综合交通出行体系贡献力量!

紧扣市委八届八次全会精神 为综合交通出行体系贡献力量!

发布时间:2024年06月17日 08:50 作者:千川 来源:绵阳市公共交通集团

2024年6月13日上午,绵阳公交集团党委书记、董事长李勇主持召开传达学习市委八届八次全会精神专题会议,集团全体班子成员,各部门、总站、子公司负责人参加。

李勇指出

市委八届八次全会为绵阳当前及今后一个时期内加快发展新质生产力、扎实推进高质量发展确立了奋斗目标、谋划了整体思路、提供了方向指引。公司上下要迅速掀起学习热潮,紧扣市委八届八次全会精神,高效实施既定目标任务,不断推进公交高质量发展。

李勇强调

公司全体党员要准确把握、深刻领会市委八届八次全会精神,切实把思想统一到全会精神上来。

要深学细悟、以学促干。以高度的政治自觉性、领悟性、实践性,将贯彻落实全会精神同扎实推进公交高质量发展结合起来,为实施“五市”战略,加快建设中国科技城,全力打造成渝副中心提供更加坚强有力的公交支撑和保障。

要真抓实干、狠抓落实。党员干部要知责于心、担责于身、履责于行,不折不扣抓落实、雷厉风行抓落实、求真务实抓落实、敢作善为抓落实。对标一流,着眼长远,构建高质量人才队伍,提高公交智能化、信息化建设水平,加快绿色科技创新与绿色低碳技术研发运用。

要找准定位、补齐短板。聚焦主业、强化副业,在服务民生、加快推动子公司产业转型上着力破除制约高质量发展的体制机制障碍。要针对薄弱领域,明确突破方向,致力破解“五不”问题,持续优化线网布局,为广大市民乘客提供更加安全、快捷、温馨、舒适的乘车环境,持续提升公共交通吸引力、影响力和分担率,为大力发展城市公共交通,积极创建国家“公交都市”,加快构建绿色、低碳、快速的综合交通出行体系充分发挥公交的功能和作用。

链接:http://www.cupta.net.cn/keyun/2024/0617/article_110088.html
公共交通
客车网推荐阅读
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
2024年1月19日,由中国土木工程学会城市公共交通分会、中国城市公交网联合主办...
2023上海国际客车展暨国际氢能与燃料电池及加氢站技术设备展览会将于2023年...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262