当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 潍坊公交参观廉政教育基地 永葆清正廉洁本色

潍坊公交参观廉政教育基地 永葆清正廉洁本色

发布时间:2024年06月20日 09:49 作者:千川 来源:潍坊公交

为坚定不移推动全面从严治党,加强党风廉政建设,切实增强党员干部和管理人员遵纪守法意识和拒腐防变能力,根据市纪委工作要求及“清廉公交”建设安排部署,结合“清风公交 你我同行”纪法教育月活动,2024年6月19日下午,潍坊公交集团组织党员干部和管理人员分两批到寒亭区廉政教育基地开展警示教育。集团领导班子成员、中层干部、正职车队长及同级管理人员、纪检联络员近80人参加。

参观过程中,大家在讲解员的引导下有序参观了“政之清”“廉之洁”“罪之深”“谋之要”四个展厅,对全面从严治党重要论述、纪检监察历史沿革、新时代廉洁文化、管党治党成效等内容进行深入学习,聆听清官廉吏故事,观看廉洁文化作品,深切接受廉政文化教育和洗礼,提高党性觉悟,增强纪律意识。特别是在“罪之深”展厅,悬挂于展厅中央的巨型警钟在每个人耳畔敲响,警示在眼前展现,观看引人深思的腐败案例和发自肺腑的沉痛忏悔,通过“身边人”“身边案”,进一步增强了警示教育的针对性、震慑力,推动党员干部和管理人员常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心,拧紧思想“总开关”。

一则则清正廉洁的典故、一个个反面案例,触及灵魂,发人深省,给大家上了一堂生动的警示教育课,要求每一名党员干部和管理人员进一步深化纪律意识、规矩意识,坚定理想信念,时刻自警自省,保持思想上的坚定、政治上的清醒、行动上的自觉。下一步,集团公司将持续加强党风廉政建设,不断提高党员干部和管理人员的廉洁自律意识,以实际行动打造风清气正的公交队伍。

链接:http://www.cupta.net.cn/keyun/2024/0620/article_110132.html
公共交通
客车网推荐阅读
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
2024年1月19日,由中国土木工程学会城市公共交通分会、中国城市公交网联合主办...
2023上海国际客车展暨国际氢能与燃料电池及加氢站技术设备展览会将于2023年...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262