当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 你赴考,我护航!武汉公交手绘导乘图为中考助力

你赴考,我护航!武汉公交手绘导乘图为中考助力

发布时间:2024年06月21日 09:17 作者:千川 来源:武汉公交集团

一年一度的中考来临,武汉公交采取发放手绘导乘图、设立服务台、开通送考定制公交专线、开展安全宣传等多项优质服务举措,为莘莘学子平安中考保驾护航。

2024年6月19日下午,武汉公交集团第四营运公司组建志愿服务队,在武汉经济技术开发区第一中学、武汉经济技术开发区汉阳三中、武汉市汉南第一中学三个辖区考点周边为看考场的考生和家长赠送精心制作的手绘导乘图,开展导乘、指引等咨询服务。导乘图款式精美、方便携带,正面印有“未来可期,不负韶华”等字样和“一举夺魁”寓意的葵花图案,背面是以考点为中心,辐射周边200米至1.7公里范围内公共交通站台、餐饮、住宿、医院等重要生活场所的手绘地图,道路绘制清晰,距离标注准确,帮助考生及送考家长快速获取考点周边信息。

导乘图绘制前期,该公司工作人员提前踩点巡线、实地摸排场所情况、测量与考场间的直线距离,将或密集或分散的交通道路及各类场所择优简化后进行手工绘制,考场周边基本生活所需“一图”知晓,不断提升公交服务质效让考生安心,家长放心。“这几天下雨,正发愁孩子考试期间在哪吃午餐,公交人就送上了导乘图,省时省力让我无后顾之忧,为你们的服务点赞!”陪考家长宋女士说道。

与此同时,考点周围还设有宣传服务台,开展“武汉公交APP”、定制公交专车、安全出行知识等宣传服务;志愿者手拿励志语宣传板,营造氛围加油助力;协助维护考点周边交通秩序,确保安全有序;开通了奥山经开学校至汉阳三中考点的“送考”定制公交专线,为师生提供安全准时的“个性化”出行服务。

此外,为做好全市中考保运保畅服务,武汉公交从人、车、路多方面着手,加强驾驶员岗前安全教育、科学调度运力、加大高峰时段驻站安全服务、开展车辆机件和车载消防设施检查、巡线察看考点沿途路况、保修技工随时待命,确保车辆性能良好,多策并施全力以赴护航中考。

链接:http://www.cupta.net.cn/keyun/2024/0621/article_110147.html
公共交通
客车网推荐阅读
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
2024年1月19日,由中国土木工程学会城市公共交通分会、中国城市公交网联合主办...
2023上海国际客车展暨国际氢能与燃料电池及加氢站技术设备展览会将于2023年...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262