当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 安全关乎你我他!131路公交车上开讲“全民安全出行课”

安全关乎你我他!131路公交车上开讲“全民安全出行课”

发布时间:2024年06月24日 08:52 来源:大众日报

  2024年6月是第23个全国“安全生产月”,青岛城运控股公交集团李沧巴士第二分公司联合李沧区九水东路幼儿园,在131路线上围绕出行安全、生活安全打造了两部“安全”主题车厢。近日,两部安全主题车投入运行,流动的安全知识走进岛城大街小巷。

  让安全知识随公交车“流动”起来

  第23个全国“安全生产月”到来之际,李沧巴士第二分公司联合九水东路幼儿园以131路线为载体,将安全出行知识、安全生活小常识搬进公交车,携手打造了“出行安全常识”“生活安全常识”两部安全主题车厢。

  李沧巴士第二分公司工作人员介绍,131路线途经爱格堡家园社区、安乐社区、水青花园等居民区和国开双语学校、云头崮小学等中小学,主要乘客群体是上班族、学生和老年人,乘客群体范围较广,高峰时段客流量较大。“受众群体范围更广,安全知识宣传的覆盖面相应地也会更广。”工作人员表示。

  走进主题车厢,两侧车窗上画满了卡通人物和安全提示,车厢里安全感满满。据悉,“六一”儿童节期间,获得广泛关注、被《神笔马良》作者后代点赞的“神笔马良”动画主题车,也出自李沧巴士第二分公司和九水东路幼儿园之手。“借助彩绘和手工,将人们日常出行乘坐的公交车装扮成不同的主题,希望能用画笔助力美好出行。”九水东路幼儿园教研主任周丽娟说。

  百名学子“尝鲜”安全主题车

  近日,两部安全主题车厢缓缓驶入九水东路幼儿园,投入“试运行”。百名学子走进车厢,“尝鲜”体验。一进车厢,学生们的目光便被玻璃上生动的漫画深深吸引住,不由得发出阵阵惊叹声。

  “试运行”期间,在“出行安全常识”主题车里,分公司安全员李克荣将学生们带到驾驶室,通过模拟身份,让学生们从驾驶员视角体验大车盲区。在“生活安全常识”主题车里,分公司安全员唐永纲给学生们介绍了车厢内应急逃生装置的位置,并对逃生锤和灭火器的正确使用方法进行展示,帮助学生们熟练掌握车辆突发险情时快速逃生的方法。志愿者黑宁又结合车厢内容,详细讲解了防溺水安全、用电安全、用火安全、地震逃生、火灾逃生等方面的生活安全常识。

  “试运行”结束后,两部安全主题车正式投入运行,将“流动安全课”送给了岛城市民。

链接:http://www.cupta.net.cn/keyun/2024/0624/article_110157.html
公共交通
客车网推荐阅读
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
2024年1月19日,由中国土木工程学会城市公共交通分会、中国城市公交网联合主办...
2023上海国际客车展暨国际氢能与燃料电池及加氢站技术设备展览会将于2023年...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262