当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 浦东杨高公交:“物防+技防”提升梅雨季节防汛能力

浦东杨高公交:“物防+技防”提升梅雨季节防汛能力

发布时间:2024年06月24日 09:18 来源:浦东观察

  时值6月下旬,申城正式进入梅雨季,湿哒哒的天气对于行车安全是不小的考验。据气象部门预测,上海今年汛期气候状况总体偏差,降水总量偏多,梅雨量偏多,极端降雨可能性大。面对严峻形势,杨高公交通过“物防+技防”双保险,全面提升防台防汛能力。

  为防止纯电动车辆在遭遇积水路段时因电池舱进水而发生短路故障,杨高公交引进一批新车型的低地板纯电车辆,该批车辆最大的特点是高压电池由原先安装在车辆底盘处改为安装在车辆尾部机舱里以及车顶上,安装高度在40厘米以上,高于车厢地板。当车辆通过低洼积水路段时,高压电池也在车辆涉水深度之上,不会出现电池泡水的情况,大大提高了纯电动车辆的涉水能力以及安全性能。

  目前,公司共有低地板车辆297辆,占全部车辆数的35%左右。接下来会引进更多低地板车辆,进一步提高市民乘客雨天出行的安全系数。同时,杨高公交通过全面自查、重点抽查、全力督查,认真梳理各停车场、起讫站下水管道等设施,及时清理疏通拥堵管道、检查安全用电情况,排查开关、插座等绝缘隐患;对修理车间地沟道区域、车辆检测线、危险品库房等全面检查,严防汛期进水。同时备足沙袋、雨衣、铁锹等各类应急物资,确保关键时刻“储备全、调得快、用得上”。

  修理分公司则结合月度保养作业对营运车辆开展了一次针对季节性特点的安全技术状况大检查,重点检查车辆的轮胎、制动、转向、灯光、雨刷、电路、油路及消防设备等影响营运安全的设备设施,一旦发现问题,及时修复,确保车辆安全技术状况符合标准,杜绝车辆带病营运,防止机械故障引发事故和车辆火灾事故的发生。

链接:http://www.cupta.net.cn/keyun/2024/0624/article_110160.html
公共交通
客车网推荐阅读
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
2024年1月19日,由中国土木工程学会城市公共交通分会、中国城市公交网联合主办...
2023上海国际客车展暨国际氢能与燃料电池及加氢站技术设备展览会将于2023年...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262