当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 山东济宁:“响应式停靠”公交即将试运营

山东济宁:“响应式停靠”公交即将试运营

发布时间:2024年06月24日 09:21 来源:闪电新闻

  为进一步提升公交线路运行效率、缩短乘车时间,为乘客提供更优质、快捷的出行服务,2024年6月25日起,济宁公交将在39路和103路两条线路试运行“响应式停靠”。

  “响应式停靠”线路运营方式与以往常规线路有所不同,根据乘客提示开关上下客门。乘客下车时,可提前按铃或口头提醒驾驶员到站停靠。在无上下客时,车辆可不停车低速通过站点,缩短运营时间,从而提高公交整体运行效率,改善乘客出行体验。

  车辆在到站前,下车的乘客需提前按“下车铃”或口头告知驾驶员,公交车便会在该站停靠。如没有乘客按铃或口头告知,并且停靠站内无候车乘客或无停靠车辆,公交车将减速越站通过。

  为方便市民辨认,在车前排、车厢内等醒目位置张贴有统一式样的“响应式停靠”标志标识,车内语音播报前方到站时,同时通过语音播报“下车请按铃或口头告知驾驶员”。

  温馨提示

  乘车时请广大乘客注意报站信息,避免错过下车。如果错过了下车站点,请尽快按响门铃或向驾驶员示意需要下车,车辆将在下一站正常停靠。

  广大乘客可下载“济宁公交”APP实时查询车辆到站信息,候车时请注意观察来车,以免错过上车。

  为了保障乘车安全,行动不便或老年乘客乘坐公交“响应式停靠”线路时,建议不要提前起身按铃,可以让旁边乘客帮忙按铃或者口头告知驾驶员,驾驶员会到站停车并耐心等候。

链接:http://www.cupta.net.cn/keyun/2024/0624/article_110161.html
公共交通
客车网推荐阅读
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
2024年1月19日,由中国土木工程学会城市公共交通分会、中国城市公交网联合主办...
2023上海国际客车展暨国际氢能与燃料电池及加氢站技术设备展览会将于2023年...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262