当前位置: 客车网 > 新闻 > 海外新闻 > 首次驶入罗马尼亚 比亚迪纯电动大巴开辟欧洲新版图

首次驶入罗马尼亚 比亚迪纯电动大巴开辟欧洲新版图

2021-02-01 作者:木子 来源:客车网

  当地时间2021年1月28日,比亚迪与罗马尼亚布泽乌市签订9台12米纯电动巴士采购协议,标志着比亚迪正式开辟罗马尼亚新市场,欧洲新能源版图再下一城。

  签约仪式于当天下午在布泽乌市政厅举行,布泽乌市市长、交通局代表以及比亚迪当地合作伙伴均出席了本次仪式。

签约仪式现场

  这是继去年挺入德国和芬兰新市场后,比亚迪2021开年在欧洲的又一次重大突破。截至目前,比亚迪在欧洲已累计赢得超过1500台纯电动大巴订单,足迹向北至严寒的北极圈附近,向南抵达西班牙、葡萄牙等国。

  12米车型是比亚迪纯电动巴士家族的畅销款式,一直以来备受欧洲政府、运营商和乘客青睐。作为当地打造零排放公共交通的首选,该车型单次充电即可满足一整天的运营需求。此次订单大部分车辆将在比亚迪欧洲当地工厂完成生产,秉承“欧洲智造”理念,为客户提供定制化的产品。

比亚迪12米纯电动大巴

  布泽乌市长在签约仪式上说道:“我们很高兴能为布泽乌市签署这一重要合同,并获得欧盟资金支持。我们希望尽可能改善布泽乌的公共交通质量。目前由于车辆众多,交通污染已经成为很严重的问题。”

  比亚迪欧洲有限责任公司总经理何一鹏表示:“非常荣幸比亚迪纯电动大巴成为布泽乌市第一批电动公交车队。我坚信,这批车队将成为当地打造绿色公共交通的典范,让市民们体会到全新、安全、清洁的出行体验。”

  目前,比亚迪纯电动大巴足迹已经遍布欧洲20多个国家逾100个城市,包括荷兰阿姆斯特丹、英国伦敦、比利时布鲁塞尔、意大利都灵、挪威奥斯陆、丹麦哥本哈根等欧洲著名城市。比亚迪正以高品质的新能源汽车,为欧洲越来越多的国家和地区提供绿色环保的解决方案。

阅读量:
海外新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
比亚迪创立于1995年2月,从二次充电电池制造起步,2003年进入汽车行业,同... [阅读]
新闻专题 更多>>
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262