当前位置: 客车网 > 新闻 > 海外新闻 > 借“丝路东风”唱响中国品牌 31台苏州金龙天然气公交奔赴以色列

借“丝路东风”唱响中国品牌 31台苏州金龙天然气公交奔赴以色列

2021-04-09 作者:宏远 来源:客车网

  稳健发展中的苏州金龙,2021年第二季度伊始的海外市场,再次传来喜讯!

  据客车网获悉,近日,31辆苏州金龙CNG天然气公交车顺利从江苏苏州扬帆起航启程奔赴中东发达国家以色列首都特拉维夫。随着这批车辆的投入,将大幅提升特拉维夫城市的交通运输能力,改善城市的公共交通状况,为民众出行提供便利出行。

  值得一提的是,这是迄今为止苏州金龙海格客车首次向国际高端市场批量发运CNG天然气公交车,此次批量苏州金龙海格客车出口以色列,是中国客车企业在“一带一路”倡议引领下,取得的又一硕果。

  打造特拉维夫公共交通的中坚力量

  以色列,人口仅800多万,国土面积也只有2.2万平方公里,但其国内GDP及人均GDP均处于世界前40位,且在电子通讯、软件、军事、生物工程、航空、农业等多方面处于世界领先地位。

  近年来,随着地区局势的逐渐趋缓和经济的进一步发展,耶路撒冷、特拉维夫、死海等著名的旅游资源,极大地刺激着以色列旅游客运及公交市场的需求。当地政府同样高度关注公共交通的环保问题,大力推广采用环保型能源公交替传统能源公交。

海格超级电容车在以色列投运

  据客车网了解到,早在2016年,特拉维夫就投入使用了5台苏州金龙海格超级电容公交车,取得了良好的运营效果。随后几年里,以色列多次复购并投用海格超级电容公交车,创下了全球首个超级电容纯电动公交车商业化运行先例。海格超级电容公交车可以实现500A电流快充快放,5分钟即可充满电,一次充电可续航30km,保证了当地每台车每天运行16-18小时的需求。同时该款公交噪音低、乘坐平稳舒适的特点也获得了当地市民的欢迎。目前,共有36台海格超级电容公交在以色列运营。

  在以色列,生态环境单一而脆弱,水资源堪比黄金,但天然气资源储备极为丰富。因此,清洁能源和新能源的研发与使用对其有着重大的意义。

  与超级电容公交相比,此次交付特拉维夫的苏州金龙海格天然气公交车在有效降低能源消耗、减轻环境污染、降低运营成本方面同样值得称道。

  该批31辆12米低入口天然气公交车通体以蓝白两色为主色调,车辆外观设计时尚大气,内部空间宽敞舒适。通过全面优化的发动机附件系统匹配设计方案,公交车在注重环保的同时进一步降低了能耗。

  据悉,此次出口以色列的车辆通过了欧盟ECE认证,完全符合欧盟及以色列当地法规要求;针对以色列的地理人文环境及使用要求,车辆进行了诸多适应性设计,配备欧六排放发动机、液力冷却系统, 震动小噪音低;采用轻量化四类气瓶,大大提高了安全性,节能又环保;为适应当地高温环境,车辆还采用大功率空调、加厚隔热层,为乘客提供舒适的乘坐环境。

  以高品质为引领 力拓“一带一路”合作新空间

  随着国家积极推进“一带一路”倡议,越来越多的中国品牌借此走出国门,通往世界。作为中国“一带一路”经济带联通中欧的重要枢纽,以色列这片中东热土对于苏州金龙来说意义重大,以色列将作为苏州金龙辐射中东欧区域的重要市场。

  目前,苏州金龙的产品已经销售到了近70%的“一带一路”沿线国家,这其中,靠的是它用产品品质说服了用户,用常人难及的差异化服务征服了用户,产品和服务双轮驱动必将会让苏州金龙在海外市场攻城略地的脚步进一步加快。

  此次苏州金龙能够获得以色列用户的青睐,不仅是其深耕以色列市场多年的成果,更是企业实力、技术、能力和品牌影响力不断提升的体现。

  在“一带一路”倡议不断推进的过程中,吹响“加快建设汽车强国”的号角声,苏州金龙海格客车海外市场遍地开花。近年来,苏州金龙的新能源和清洁能源产品相继打开韩国、塞尔维亚、保加利亚、意大利、奥地利、以色列等“一带一路”沿线国家市场。苏州金龙在协力推进当地绿色环保公共交通体系构建的同时,努力让更多的中国智造客车守护我们共同的世界家园。

  苏州金龙为以色列带来的“中国热潮”,不仅将助力其向绿色交通城市发展,更在“一带一路”倡议中展示了中国客车的品质与品牌魅力。未来,乘着“一带一路”的东风,苏州金龙将继续加速对中东欧市场的开发,展现中国制造的实力。

阅读量:
海外新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
金龙联合汽车工业(苏州)有限公司成立于1998年底,人们简称 ... [阅读]
新闻专题 更多>>
2018年10月23日,港珠澳大桥通车,世界为之沸腾!同样引以为豪的是,港珠澳...
2018年是金龙汽车集团成立30周年。30年的筚路蓝缕,金龙汽车集团从无到有,...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262