当前位置: 客车网 > 新闻 > 海外新闻 > 新西兰:中车电动新巴客飘洋过海来看你!

新西兰:中车电动新巴客飘洋过海来看你!

2021-05-21 作者:沐阳 来源:客车网
  2021年5月20日,在“520”这具有特殊意义的日子里,中车电动出口新西兰惠灵顿高端纯电动新巴客发车仪式在宁波隆重举行,首批新巴客车辆将从宁波港“起航”,漂洋过海前往新西兰首都惠灵顿,与已经在惠灵顿运营多年的新巴客“会师”。这笔总价3.8亿元的订单是新西兰有史以来最大单笔纯电动巴士订单,由中车电动海外出口总部——浙江中车电车公司全新打造。

  乘势而上 再上新征程

宁波市副市长陈炳荣

  宁波市副市长陈炳荣在致辞中表示:“宁波中车产业基地是中国中车集团与宁波市合力打造的战略性新兴产业重要基地。浙江电车落户以来,不断推陈出新,加快海外市场布局,产品远销东南亚、欧洲、大洋洲。”

中车电动党委书记、董事长肖高华

  中车电动党委书记、董事长肖高华表示:“中车电动子公司浙江电车,是在宁波市、鄞州区各级领导关怀下成长起来的企业。目前,浙江电车在新西兰、马来西亚等海外市场积累了良好的口碑。中车电动将浙江电车定为中车电动海外出口总部及国内高端电动巴士制造基地。今后浙江电车将乘风破浪,再上新征程。”

  “ 浙江电车作为中车电动海外出口总部,目前已成功开拓了新西兰、韩国、匈牙利、摩纳哥、以色列、科特迪瓦等海外市场。2020年,浙江电车在宁波市场以外订单占比超68%,销售规模年年攀升,势头喜人。”浙江电车总经理郑伟介绍。

  小改造迁出“大项目”

  浙江电车结缘新西兰市场要从一次“小改造”项目说起。在2018年,中车电动收到一个来自新西兰的业务咨询,要在3个月内为“退休”的无轨电车量身定制电动化底盘,并在惠灵顿的城市道路上线运营。对于这样一个小型改造项目,公司认真制定可行性方案,没想到,正是“这个既不赚钱又耗时费力的小项目敲开了双方合作的大门”。

  凭借改造后无轨电车优异的运营成果,浙江电车在激烈的市场竞争中被新西兰客户确定为首选供应商。2020年1月,双方签订了3.8亿元的合作项目,车辆将用于奥克兰、惠灵顿等多个城市运营。

  据了解,“十四五”期间,中车电动将认真贯彻落实中车集团战略规划,倾力打造“高端、高品位、高科技”新能源客车。浙江电车作为中车电动海外出口总部,将大力开拓海外市场,同时为宁波市构建国内国际双循环战略通道,提升全球资源配置能力开启全新篇章。

阅读量:
海外新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家... [阅读]
新闻专题 更多>>
2020年10月11日,中车电动正式发布“中车智·未来移动生活空间”,以领先的...
十二年是一个轮回,十二年也是一个新的开始。2007 年创立至今,经过十二年...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262