当前位置: 客车网 > 新闻 > 海外新闻 > 比亚迪最大海外纯电动大巴订单在波哥大开始首批交付运营

比亚迪最大海外纯电动大巴订单在波哥大开始首批交付运营

发布时间:2022年02月22日 17:24 作者:木子 来源:客车网

  近日,比亚迪向波哥大市政府及市公交管理局交付172辆纯电动大巴,这标志着比亚迪目前中标的最大海外纯电动大巴订单(1002台)开始分批交付运营。这批纯电动大巴的投入运营,预计将让波哥大每年减少空气中颗粒物排放1.5吨,减少二氧化碳排放3200吨,为沿线超过3万名乘客提供绿色出行服务,同时也为当地创造超过2500个就业机会。

波哥大市长Claudia López (前排左五)与比亚迪拉美区域总监张春相(前排左四)出席本次交付运营仪式

  波哥大市长Claudia López表示:“我们很自豪能够交付这172辆比亚迪纯电动大巴,这将为更多市民带来便利,推动波哥大城市化进程。这批纯电动大巴在改善空气污染方面的贡献相当于在波哥大种植14.8万棵树,它们可为波哥大乘客提供清洁、可持续、及时、优质、安全和高端的出行体验。”

  这支新车队由83 辆可容纳80名乘客和89辆可容纳50名乘客的大巴组成,将服务于6条零排放专用公交线路。这批大巴配备了新一代比亚迪磷酸铁锂电池,在提升电池能量密度的同时增强安全性,完全满足波哥大区域公交系统(SITP)对纯电动大巴的续航要求。此外,该批大巴还采用独特的“底盘+当地车身”设计方案,完美适应当地地形和城市道路条件。同时,乘客们在车上可使用USB充电,通过先进的视听设备以及顺畅的Wi-Fi获取更多信息。

  TRANSMILENIO S.A.总经理Álvaro José Rengifo表示:“波哥大市公共交通管理局继续优化车队,为乘客提供更好的服务,这也是它存在的意义。随着这些纯电动大巴的投入使用,我们为改善城市的空气质量作出了贡献,造福所有市民。今年,我们将拥有美洲规模最大纯电动大巴车队。”

新一批BYD纯电动大巴正式在Fontibón区投入运营

  “比亚迪作为全球领先的纯电动巴士制造商,继续与客户共同实施新能源解决方案,为哥伦比亚人民提高生活质量。在波哥大,Fontibón区是受到交通污染及其他环境污染影响最严重的地区之一。这支纯电动大巴车队投入运营将有助于减少当地的温室气体排放。”比亚迪拉美区域总监张春相(Lara Zhang)说道。

新车队的运营为当地创造了超过2500个相关工作机会

  “我们很高兴和自豪地将这支车队交付运营。比亚迪纯电动大巴拥有最先进的绿色技术,这将有利于环境保护,也为乘客带来绿色出行体验。”车队运营商Mueve总经理Andrés Fernando Cortés Jaramillo说道。

  截至目前,比亚迪在哥伦比亚斩获超1550台纯电动巴士订单,在当地电动巴士的市场份额占比超96.5%,在首都波哥大更是高达98%。这支新车队除了为乘客带来便利和改善空气质量外,还带来了大量的工作机会,改善当地就业情况。比亚迪在助力哥伦比亚建设绿色交通的同时也促进了哥伦比亚的经济发展。

链接:http://www.cupta.net.cn/overseas/2022/0222/article_100926.html
海外新闻
客车网推荐阅读
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
比亚迪商用车始于2008年,秉承“技术为王、创新为本”的发展理念,立志振兴... [阅读]
新闻专题 更多>>
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262