当前位置: 客车网 > 新闻 > 海外新闻 > 自主车企“出海记”:比亚迪递出绿色交通的“中国名片”

自主车企“出海记”:比亚迪递出绿色交通的“中国名片”

2022-03-24 作者:木子 来源:客车网

  进入2022年以来,随着国内汽车市场逐渐迈入存量博弈阶段,越来越多的自主车企在加速筑牢国内新能源汽车市场地位的同时,也将目光瞄向广阔的海外市场,国内汽车企业“走出去”成为行业的重要旋律。

  作为最早走出国门的新能源汽车企业之一,依托其强大的产品力与品牌力,比亚迪正助推“中国制造”成为国际汽车市场上一道靓丽的风景线。近日,比亚迪出海再迎好消息,瑞典货运技术公司Einride宣布向比亚迪累计购买200辆重型纯电动牵引车。

  绿色交通的中国方案

  打造海外汽车市场的“比亚迪风景”

比亚迪重型纯电动牵引车8TT

  据悉,此次订单中的8TT车型是一款多功能车,续驶里程可达200英里,兼顾高科技与耐用性,可完成短途运输、区域配送等任务,该订单计划于未来一年内完成生产和交付,车辆组装由比亚迪美国兰卡斯特工厂负责,最终由Einride在美国的合作伙伴进行车队运营。

  对此,比亚迪北美分公司高级运营副总裁段岳峰表示:“这笔订单具有历史性意义。8TT产品在提供优异性能的同时,重新定义了驾驶舒适性和安全性的黄金标准,不仅能使美国当地客户了解Einride在智能操作系统方面的新突破,也能体验到比亚迪零排放电动卡车的可靠性。”

  Einride北美总经理Niklas Reinedahl表示:“我们为当地客户提供大规模的‘端到端’物流解决方案,随着在美国业务持续扩大,与一流电动汽车制造商的合作必不可少,这批电动车队的交付也将为我们的高效零排放运输方案奠定基础。”

比亚迪纯电动卡车交付荷兰知名物流运营商TDS比亚迪交付拉美最大纯电动物流卡车队

  其实,纵观比亚迪的新能源汽车出海版图,过去十多年间,比亚迪的电动卡车、客车和乘用车等产品足迹已遍布全球。在纯电卡车方面,目前,比亚迪在全球运营超过1.5万辆纯电动卡车,其中超200辆在美国,从洛杉矶、长滩和加利福尼亚州奥克兰的港口到东海岸的垃圾收集服务、配送工作和港口码头运输,都有比亚迪纯电动卡车的身影。而在新能源客车方面,比亚迪电动大巴已成功销往荷兰、英国、法国、匈牙利、比利时、意大利、挪威等欧洲20多个国家,占据欧洲市场20%的市场份额,为欧洲多地带去了绿色环保解决方案。与此同时,除了新能源商用车之外,比亚迪也在积极推进乘用车的出海进程,2021年12月,比亚迪在挪威顺利交付第1000台唐EV,唐EV是比亚迪出海挪威的第一款新能源乘用车,挪威也成为比亚迪进入欧洲乘用车市场的首站,标志着比亚迪在海外乘用车市场迈出了重要一步。

  从“走出去”到“走进去”

  讲好中国汽车出海故事

  近年来,我国汽车企业“出海”的脚步加速,与此同时,在国际化征程上,我国汽车企业积极践行从“走出去”到“走进去”甚至“走上去”的全球化战略,中国汽车出口正谱写着量质齐升的新篇章。

行驶在马德里的比亚迪12米纯电动巴士

  在刚刚过去的2021年,在海外疫情的背景下,中国汽车的产业链优势也在逐步显现,我国自主品牌汽车出口日益走强。根据中国汽车工业协会数据显示,2021年,中国汽车出口突破200万辆,同比增长1倍,中国品牌汽车出口进入快速发展时期,新能源汽车也成为国内车企出海路上的一大亮点。

  这其中,以比亚迪为代表的自主品牌车企在出海过程中所做的积极努力密不可分。作为新能源汽车的引领者之一,比亚迪立足本土、放眼世界,依托自身在技术和产品方面的积累,用实际行动在全球汽车市场掀起一场“绿色革命”。目前,比亚迪新能源汽车产品的足迹已遍布全球6大洲的70多个国家和地区,助力了400个城市的绿色交通和出行,并成为首个成功进入欧、美、日、韩等汽车发达地区的中国汽车品牌。

比亚迪纯电动巴士成为第二十六届联合国气候大会官方接驳车

  此外,不同于单纯的产品出口,近年来,在海外投资建厂、实施本土化战略成为中国车企“出海”的共同路径。因此,除了产品出海之外,比亚迪还通过投资建厂的策略,进一步深入当地市场,让中国制造的基因在海外生根发芽。目前,比亚迪已在美国、加拿大、巴西、日本、匈牙利和印度等地设立了生产基地,生产产品涵盖纯电动巴士、纯电动卡车、动力电池包组装、太阳能组件、汽车模具等。

  一直以来,比亚迪在立足国内市场的基础上,持续深化海外布局的广度和深度,加速在全球市场打造有影响力的中国汽车品牌。在今后竞争愈发激烈的国际市场,以比亚迪为代表的中国汽车企业,还将以核心技术为“利刃”逐鹿全球汽车市场,驱动中国品牌向上,打造中国品牌“出海”的新标杆,向世界汽车展示中国制造的魅力与实力。

海外新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
比亚迪商用车产品覆盖K9、K8、K7、K6、K8S等全系列纯电动公交客车,C8、C7... [阅读]
新闻专题 更多>>
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262