当前位置: 客车网 > 新闻 > 海外新闻 > 向着明亮那方!百辆长安校车发运阿联酋

向着明亮那方!百辆长安校车发运阿联酋

2022-03-25 作者:宏远 来源:客车网
  向着明亮那方

  哪怕一片叶子

  也要向着日光洒下的方向

  向着明亮那方

  哪怕烧焦了翅膀

  也要飞向灯火闪烁的方向

  向着明亮那方

  哪怕只是分寸的宽敞

  也要向着阳光照射的方向

  ——《向北方》

  我们跨越千难,不畏万险

  与时间赛跑,共克时艰

  一个个灯火通明保生产的夜晚

  是我们努力地见证

  3月2日这天,110辆首批整齐划一的长安校车

  是我们交付最完美的答卷

  全体凯程人,向着明亮那方

  前进、奔跑、拥抱、奉献

  这几年的项目进程,依旧历历在目:

  2018年3月,发运2台样车,经过经销商及招标方一年的测试、试运行,均对样车性能满意;2019年初,正式进入当地政府供应商名录,因疫情等多种因素影响,招标推延;2021年春,阿联酋政府重启招标,当年10月中标并签订241台购车合同。

  多次沟通,技术难题不留死角

  接到订单后,长安凯程迅速成立大中型客车中东项目组。由于国内客车的许多供应商已停产或转产,所有的技术状态都需要重新更改确认。项目组技术人员需要尽快调整技术方案、另寻资源,尽早确定技术状态,以确保后续工作顺利进行。

  人员少、任务重、时间紧,技术人员废寝忘食、加班加点。

  为了满足中东地区高温炎热、紫外线强、缺雨风沙大的气候特点,团队不仅要与客户来回多次沟通,确认技术状态,也要和配套厂家进行技术对接,及时调整改进设计思路,制定专业的技术方案,确保各项参数达标,在技术问题上不留死角。

  相聚云端,排除万难为保供

  海外处的人员本应赴市场考察、洽谈,但受疫情影响,出访无法成行,沟通变得更加困难。

  但越是艰难越向前。

  商务谈判、客户考察、项目运作等所有环节全部由线下改成云端操作。

  每天的办公室里,充斥的都是网络通话、视频会议、邮件往来……两国4小时的时差以及休息日的差异,让加班和“居家办公”都成了家常便饭。

  年龄最大57岁,这个突击队有点牛

  八名服务专员主动请缨组成“突击队”支援生产,严格按生产车间的要求开始调试和质量检验工作,郝海军和彭忠是本次突击队年龄最大的两位,已经57岁,但他们却和年轻人一样,冲在调试第一线。

  在调试广场偶尔碰到他们,总是满脸汗水,满身油污,看上去有点狼狈。

  同事跟他们打趣:“都成「老油条」啦。”

  他们却摆摆手,新的一天又在忙碌中度过。

  青年志愿者的到来,增添了一抹亮色

  车辆下线调试后,入库交验前需要清理干净车内卫生,青年志愿者们以一腔热血克服困难,自告奋勇地做起了清洁工,认真向老师傅学习,清扫完车辆让老师傅验收合格后才算完成。

  一个个红马甲在车内劳作着,给北方寒冷的初春增添了一抹亮色。

  在公司上下连续4个月的团结协作、攻坚克难、全力以赴下,最终不负众望,首批车辆发运成功,最终实现顺利交付。

  “物资都到齐了,样车底盘今晚就是干到12点也必须装配完成!”

  阿联酋2号项目也吹响号角,我们仿佛看到了海平面上,一辆辆长安凯程校车,整齐的排列在货轮上,向着明亮那方,奔向充满希望的未来。

  既然选择了远方,便只顾风雨兼程

  既然目标是地平线,留给世界的只能是背影

  前进的道路上会充满坎坷

  我们只要朝着目标不懈地跋涉

  向着明亮那方

  希望的钟声定会敲响黎明的时空

海外新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
长安,初创于1862年,是中国历史最悠久的特大型军工企业;汽车行业成长最快... [阅读]
新闻专题 更多>>
长安客车于2010年5月18日协同江淮底盘、一汽锡柴与保定公交共同举办了以“...
图片新闻更多>>
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262