当前位置: 客车网 > 新闻 > 海外新闻 > 200辆苏州金龙豪华公交发运埃塞俄比亚 助力 “一带一路”国家发展

200辆苏州金龙豪华公交发运埃塞俄比亚 助力 “一带一路”国家发展

发布时间:2023年03月30日 14:39 作者:舒墨 来源:客车网

  春光灿烂,万物和鸣,生机盎然。2023年3月29日,200台苏州金龙海格豪华公交出口“一带一路”沿线国家埃塞俄比亚(以下简称埃塞)交车仪式在苏州工业园区举行。埃塞亚的斯亚贝巴市副市长JEMALU及客户代表一行,苏州市副市长张桥,苏州创元投资发展(集团)有限公司(以下简称创元集团)党委书记、董事长沈伟民,苏州金龙党委书记、董事长陈笃廉,总经理黄书平、副总经理邱远红等出席仪式。

苏州金龙 海格客车 豪华公交 埃塞俄比亚

  仪式上,苏州市副市长张桥向亚的斯亚贝巴市副市长JEMALU赠送海格车模,苏州金龙总经理黄书平向埃塞客户代表递交象征友谊与合作的牌匾及金钥匙。随着创元集团党委书记、董事长沈伟民宣布,200辆苏州金龙KLQ6129G豪华公交正式启程,发往埃塞。

苏州金龙 海格客车 豪华公交 埃塞俄比亚

  埃塞亚的斯亚贝巴市副市长JEMALU在仪式上表示,该批车将用于改善埃塞首都亚的斯亚贝巴市人民的出行,助力当地公共交通水平提升。通过这几天的车辆试乘,他对海格客车非常满意,也相信这些客车将为当地建立可靠的、可负担、完善的公共交通系统提供强有力支持。

苏州金龙 海格客车 豪华公交 埃塞俄比亚

埃塞亚的斯亚贝巴市副市长JEMALU出席仪式并讲话

  苏州市副市长张桥表示,希望今天交付的200台苏州金龙海格公交,能为当地民众提供更好的公共交通服务,助力埃塞公共交通装备水平持续提升,打造非洲城市公共交通新样板。他希望苏州与亚的斯亚贝巴市进一步提升合作关系,不断拓展合作领域,互惠互利、合作共赢,携手创造更加美好的未来。

苏州金龙 海格客车 豪华公交 埃塞俄比亚

苏州市副市长张桥出席仪式并讲话

  埃塞地处东非,人口超1.2亿,是非洲人口第二大国。首都亚的斯亚贝巴是其政治、经济和文化中心,也是联合国非洲经济委员会和非洲联盟总部所在地,被誉为“非洲的政治心脏”,具有独特的政治地位。 作为“一带一路”沿线的重要国家,近年来,埃塞经济保持快速增长,是非洲最具经济活力的国家之一,中国也是其第一大贸易合作伙伴。

苏州金龙 海格客车 豪华公交 埃塞俄比亚

苏州金龙党委书记、董事长陈笃廉在仪式上讲话

  2007年,苏州金龙以“单次出口500台中巴”的傲人成绩进入埃塞市场,该批订单也是中国客车出口该国的第一大单,苏州金龙海格客车用优质的产品、良好的服务赢得了客户信任,在埃塞公共交通市场占有率稳步提升,目前已累计出口客车近1000台,树立了中国制造的品牌形象和市场口碑。

苏州金龙 海格客车 豪华公交 埃塞俄比亚

苏州市副市长张桥向亚的斯亚贝巴市副市长JEMALU赠送海格车模
苏州金龙 海格客车 豪华公交 埃塞俄比亚

苏州金龙总经理黄书平向埃塞客户代表递交象征友谊与合作的牌匾

  为积极响应国家“一带一路”倡议,实现优势产能“走出去”,苏州金龙提前布局,积极跟进埃塞客车项目,主动为运营客户城市公交服务公司提供公交交通运营整体解决方案,最终在2022年埃塞公交全球招标项目里击败众多竞争对手脱颖而出,一举斩获200台公交车订单。苏州金龙凭借优异的产品、优良的品质、快速的市场响应和高效的服务再次赢得了当地政府和用户的信任。

苏州金龙 海格客车 豪华公交 埃塞俄比亚

创元集团党委书记、董事长沈伟民宣布200台海格客车正式发往埃塞

  在充分了解当地的车辆运营环境和客户运营需求的基础上,苏州金龙经过前期多轮的产品调研,秉承斯堪尼亚先进制造工艺和理念,为埃塞量身打造全新豪华低地板公交KLQ6129G,并对车辆的配置和设计进行了全面的升级,更适应首都亚的斯亚贝巴市高原多雨的运营环境。安装ITS智能交通系统、360度环视系统,提升了车辆的智能化;低地板、宽阔的内部乘坐空间、合理的轮椅区设计、豪华软面公交座椅和乘客USB充电等,进一步提升了乘坐的便捷性和舒适性;车辆底盘配备ECAS系统和EBS系统、并加装底盘装甲,进一步提升车辆的安全性,同时保证车辆在高海拔地区行驶时的强劲动力。此次出口埃塞的200台KLQ6129G将有效助力当地公共交通建设再上新台阶。

苏州金龙 海格客车 豪华公交 埃塞俄比亚

  再次斩获埃塞政府200台公交客车项目订单,这是海格客车多年来坚持技术创新和产品升级,培育并持续深耕该国市场的必然结果。展望未来,苏州金龙党委书记、董事长陈笃廉表示,值此共建“一带一路”倡议提出十周年之际,苏州金龙将积极响应国家倡议和“碳达峰碳中和”发展要求,以优秀的品质和服务走出有海格特色的国际化之路,为中国客车驰骋世界舞台提供强劲动力。

链接:http://www.cupta.net.cn/overseas/2023/0330/article_104948.html
海外新闻
客车网推荐阅读
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
金龙联合汽车工业(苏州)有限公司成立于1998年底,人们简称 ... [阅读]
新闻专题 更多>>
2018年10月23日,港珠澳大桥通车,世界为之沸腾!同样引以为豪的是,港珠澳...
2018年是金龙汽车集团成立30周年。30年的筚路蓝缕,金龙汽车集团从无到有,...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262