当前位置: 客车网 > 新闻 > 海外新闻 > 从产品输出到技术帮扶!金旅电动汽车技术培训班非洲开讲

从产品输出到技术帮扶!金旅电动汽车技术培训班非洲开讲

发布时间:2024年06月14日 13:59 作者:林冬妮 来源:客车网

  2024年6月4日,由全球能源互联网发展合作组织发起并联合中国驻非盟使团、联合国非洲经济社会委员会、非洲电力公用事业协会共同举办,面向非洲国家的电动汽车及储能技术培训班正式开班。厦门金龙旅行车有限公司(下称“金旅”)作为中国公共交通龙头企业,受邀在 2024 年的首期培训中,为非洲各国政府和电动汽车及储能相关产业企业提供实际可行性分析方法,提供培训课程,并编写电动汽车产业发展适宜性分析报告,帮助非洲各国实现人民共享发展,推动实现一体化、繁荣、和平的非洲大陆。

开班现场

  本次培训为期6天,课程涵盖电动汽车充电设施建设与运行、电动汽车标准与发展经验、储能产业政策与项目投融资经验等方面,旨在加快非洲能源互联网建设,推进非洲消除无电人口及电气化、工业化和可持续发展。来自科特迪瓦、南非、加纳等25个非洲国家的能源电力部门、电力公司、高校及科研机构近200人参加本次培训。

金旅全球应用工程部经理罗森模线上授课

  6月6日下午,金旅全球应用工程部经理罗森模通过线上方式为参训学员进行授课,分别就电动公共交通系统适应性分析与规划技术、电动公共交通车辆产业链解析两个课题进行讲授。通过金旅出口案例进行生动讲解,以埃塞尔比亚KD项目为范例,为非洲国家电动公共交通发展提供新的思路。

  这样的培训课程与金旅多年来秉持的出口理念不谋而合,授人以鱼不如授人以渔。近年来,我国电动汽车及相关储能技术得到了长足发展,中国已形成电动汽车储能电池、驱动电机、核心控制技术产业链和储能电池研发、生产、应用产业链。在此背景下,金旅积极在海外推广KD业务,在当地设厂,为当地提供大量的就业岗位。与此同时,金旅同样会在当地设立技工培训学校,以帮助当地培养合格的车辆工程师。

  作为中国企业,金旅不仅仅把出口目的地国家作为市场,更深入地帮助当地实现自己的工业化梦想。同样的,在促进非洲经济和社会发展的背景下,非洲大陆的工业部门迫切需要发展,也为日益增长的年轻人口创造就业机会。非洲国家还需要在发展过程中考虑环境保护问题,以实现人与自然的和谐共处。而金旅,愿意为加速非洲电动汽车和储能产业的发展贡献一份自己的力量。

链接:http://www.cupta.net.cn/overseas/2024/0614/article_110081.html
海外新闻
客车网推荐阅读
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
厦门金龙旅行车有限公司(简称“厦门金旅”)成立于1992年,是一家集大、中... [阅读]
新闻专题 更多>>
在城市里、在社区中、在山水间… 金旅星辰纯电动微循环客车如同一叶轻...
领航者从品质感、美观度、安全性、动力性、操控性、舒适性、可靠性、经济性...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262