当前位置: 客车网 > 新闻 > 政策法规 > 交通运输部:上半年国内完成营业客运量44亿人次,延续恢复态势

交通运输部:上半年国内完成营业客运量44亿人次,延续恢复态势

2021-07-30 来源:客车网

  2021年7月29日上午,交通运输部在线举行7月份例行新闻发布会,交通运输部发言人孙文剑在发布会上表示,今年上半年,交通运输经济正在加快回到疫情前的运行态势,主要指标运行趋于平稳、稳中加固、稳中向好。

  上半年,完成营业性客运量44.0亿人次,比2020年同期增长11.1%;全国36个中心城市公共交通客运量为265.2亿人次,比2020年同期增长56.5%。

  孙文剑说:“交通投资规模持续高位运行,货运量、港口货物吞吐量保持较快增长水平,客运量延续恢复态势,客运结构也在进一步加速优化,铁路民航客运量占比持续提高,中心城市轨道交通客运量已经恢复到疫情前的水平。”

  具体表现是这样的:

  一是交通投资规模高位运行,增速逐步回归常态。上半年,完成交通固定资产投资1.5万亿元,比2020年同期增长8.3%。其中,公路水路完成投资1.2万亿元,比2020年同期增长13.3%,比2019年同期增长22.2%。

  二是客运逐步恢复,结构加速优化。营业性客运量降幅在进一步的收窄。上半年,完成营业性客运量44.0亿人次,比2020年同期增长11.1%,但是比2019年的同期仍然下降了49.8%。上半年,全国36个中心城市公共交通客运量为265.2亿人次,比2020年同期增长56.5%,比2019年同期下降19.4%。

  三是货运保持较快的增长,增长稳定性持续性较强。上半年,完成营业性货运量247.5亿吨,比2020年同期增长24.6%,比2019年同期增长14.9%,与工业增加值、用电量等宏观经济指标走势基本吻合。

  四是港口生产延续良好态势,增速高于疫情前水平。上半年,完成港口货物吞吐量76.4亿吨,比2020年同期增长13.2%,比2019年同期增长13.9%。完成集装箱吞吐量1.4亿标箱,比2020年同期增长15.0%,比2019年同期增长8.8%。

政策法规
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262