当前位置: 客车网 > 新闻 > 政策法规 > 李小鹏:建设综合立体交通网 推动长江经济带交通运输发展

李小鹏:建设综合立体交通网 推动长江经济带交通运输发展

发布时间:2023年11月16日 14:47 作者:舒墨 来源:交通运输部

  客车网获悉,交通运输部服务区域协调发展领导小组组织于2023年11月15日召开推动长江经济带交通运输发展专题会议,深入学习习近平总书记在进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话精神,研究部署下一阶段重点工作。交通运输部服务区域协调发展领导小组组长、部党组书记、部长李小鹏主持会议。沿江11省(市)交通运输厅(局、委),长江航务管理局,国家铁路局、中国民用航空局、国家邮政局有关司局和国铁集团有关部门负责同志作交流发言。

交通运输部 综合立体 交通网  长江经济带 交通运输发展

  李小鹏强调,习近平总书记关于推动长江经济带发展的系列重要讲话和重要指示批示,为进一步推动长江经济带高质量发展提供了根本遵循,对交通运输发展提出了新的更高要求。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持共抓大保护、不搞大开发,坚持生态优先、绿色发展,以科技创新为引领,加强政策协同、工作协同和整体谋划,奋力加快建设交通强国,努力当好中国式现代化的开路先锋,进一步推动长江经济带交通运输高质量发展,更好支撑和服务中国式现代化。

  李小鹏指出,长江经济带发展战略实施近8年来,交通运输部强化战略思维,聚焦生态修复,推进系统治理,突出一体融合,规划引领成色更足,绿色发展主色更美,黄金水道本色更亮,综合协同底色更浓,长江经济带交通运输高质量发展各项工作全面推进,取得重大进展。在新征程上进一步推动长江经济带交通运输高质量发展,一要坚持更高水平保护,持续做好生态环境突出问题整改,进一步强化船舶污染防治,继续加强港口岸线管理,推动交通运输绿色低碳转型,切实推动长江经济带绿色发展。二要坚持一体化融合,高效贯通综合交通运输体系,推动黄金水道扩能升级,着力推动重大项目实施,加快完善综合立体交通网。三要更好发挥独特优势,持续深化交通运输改革创新,推进综合运输组织模式创新,鼓励加强探索创新,为构建新发展格局提供战略支撑。四要坚决守住交通运输安全底线,健全安全生产体系,提高长江经济带交通网络抗风险能力,提高安全应急管理能力,筑牢长江经济带安全发展屏障。

  部领导付绪银出席会议。领导小组成员单位负责同志参加会议,部机关有关司局、部属有关单位负责同志列席会议。

链接:http://www.cupta.net.cn/policy/2023/1116/article_107779.html
政策法规
客车网推荐阅读
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2024年1月19日,由中国土木工程学会城市公共交通分会、中国城市公交网联合主办...
2023上海国际客车展暨国际氢能与燃料电池及加氢站技术设备展览会将于2023年...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262