当前位置: 客车网 > 新闻 > 会展新闻 > 连云港这场会,谈了客运行业最关注的事

连云港这场会,谈了客运行业最关注的事

2021-06-04 作者:沐阳 来源:客车网

  2021年6月4日,2021品质发现之旅暨道路客运创新与发展战略研讨会在江苏省连云港市召开。氛围热烈的现场,既有来自交通运输部、江苏省交通运输厅等行业管理部门代表,也有行业专家、各地客运企业以及运输装备制造企业负责人,百余名代表聊的正是当下道路客运行业最关注的话题——创新与转型。

  本次研讨会由中国交通报社联合江苏省交通运输厅主办,连云港市交通控股集团有限公司承办,北京福田欧辉新能源汽车有限公司协办。

研讨会现场

  近年来,我国客运市场环境发生深刻变化,客运结构持续调整、竞争日趋激烈。交通运输部政策研究室新闻宣传处副处长臧青表示,道路客运创新和发展的初心使命是更好服务人民群众出行,目前既面临宝贵机遇,也遭遇困难挑战,要通过充分利用最新科技成果、坚持走可持续发展之路等,为人民群众提供更加安全、便捷、高效、绿色、经济的道路客运服务。

  “近年来,江苏省道路客运量逐年下降,传统道路客运行业营运压力进一步加大。”江苏省交通运输厅运输管理局副局长殷国祥介绍,为帮助道路客运行业走出困境,江苏省交通运输部门出台了一系列政策,通过深化简政放权、扩大企业经营自主权、加强资金扶持等措施,全力支持道路客运企业优化运输组织、创新服务方式,推动行业转型发展。

解晓玲解读新《客规》要点

  研讨会上,交通运输部公路科学研究院公路与综合交通发展研究中心副主任解晓玲对《道路旅客运输及客运站管理规定》《道路运输条例(征求意见稿)》两项政策要点进行解读。

  她介绍,从目前来看道路客运发展呈现出由“强调孤立竞争”转向“旅客联程联运”、从“覆盖干支网络”转向“去干保中拓支”、从“大众化同质化”转向“定制化智能化”、从“功能单一”转向“一站多能等特点,相关企业应持续加快转型发展步伐。

  多位客运企业代表分享了主动创新促进服务提档升级的经验。

  江苏省连云港汽车运输有限公司总经理刘佃华介绍,企业坚持“立足客运,转型发展”的工作思路,通过整合内外资源,延伸产业链,现已形成了以道路旅客运输为主,城市物流配送、危化品运输、城际公交、车辆维修等多项业务为一体的综合性经营格局。

  山西汽运集团晋城汽车运输有限公司副董事长郭向军则分享了企业如何通过实现“一盘棋”统筹规划,对市域客运企业进行改制重组,逐步向规模化、集约化、专业化发展的经验。

  在圆桌对话环节,山东青岛城运控股集团总经理邢昌友、江苏南京长途汽车客运集团运营总监钟飞鸣、河北石家庄运输集团总经理汪栋、福田欧辉客车营销副总裁王晓亮等,就客运企业如何抓住用户需求,用好政策红利,统筹整合资源等深入交流。

刘佃华郭向军圆桌对话环节

  值得一提的是,现场还启动、发布了多项重磅活动。

中国运输产业联盟成立

  该联盟由中国交通报社发起,将联合行业各方资源,形成覆盖公路客运、城市公交、物流快递及运输装备制造等运输全产业链的平台,为运输行业发展出谋划策。

  “我们有信心与各地行业主管部门和企业一道,借助举办研讨会、成立中国运输产业联盟等契机,深入推动运输服务与产业链上下游、前后向融合发展。”中国交通报社副社长庄长波说。

  首届“中国运输高品质线路”推选宣传活动启动。活动由中国交通报社主办,旨在调查和发现运游融合、城乡客运、定制客运等运输线路运营的范本案例,为全行业提供经验示范,并计划于今年年底举行推选经验交流及发布活动。

福田欧辉BJ6122城间精品客车上市发布

  这款车型是福田欧辉全新推出的公路客运中高端产品,具备安全、舒适等突出特点。“福田欧辉自2003年成立以来,一直深耕产品、深耕市场,未来我们将持续以优质产品为安全出行及旅游客运提供全方位保障,推动客运行业高质量发展。”福田汽车集团党委常务副书记邢洪金说。

阅读量:
参观登记
相关阅读
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
北汽福田汽车股份有限公司北京欧辉客车分公司(简称福田欧辉客车事业部)系... [阅读]
新闻专题 更多>>
2016年8月16日,杭州萧山,国内最大的商用车集团福田汽车正式将旗下欧辉、...
2014年9月24日,亚太经合组织领导人会议周官方指定用车交车仪式在福田汽车...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262